Согласие
ОСАГО
, Краснодар (Краснодарский край)
3 октября, 21:52

А почему бы не расторгнуть полис в одностороннем порядке?

Доброго времени суток.  10.12.202 был оформлен договор ОСАГО в компании Согласие через сервис Сравни ру. ну и все было хорошо, пока 1.10.2021 на почте не было получено письмо об одностороннем расторжении полиса по причине указания ложных или неполные сведения, имеющих существенное значение для определения степени риска.   Так же приписка что если  предоставить документы, опровергающие наличие основания для прекращения, то уведомление будет аннулировано. Знать бы что конкретно не понравилось компании, какие документы он хотят видеть?? Дальше по срокам. Заключение договора декабрь 2020. Расторжение в одностороннем порядке 19.07.2021. Юридически значимое уведомление от 15.09.2021, полученное 1.10.2021. Главное, теперь мне нужно как-то выяснить у компании  что ей вдруг не понравилось спустя 7 мес после заключения договора и просить, а возможно умолять  ее еще раз посмотреть на мои документы внимательнее.  Мне кажется это странным шагом СК.  Письмо на предложенный адрес электронной почты отправлено с просьбой объяснить столь странное, на мой взгляд, поведение СК. Скажите, админы портала, "коллеги по несчастью" законно ли требование компании с целью восстановления возможности пользования оплаченной мной услугой требовать высылать посредством электронной почты информацию, содержащую сведения о моих перс. данных?

• Согласие
    04.10.2021 12:59
    Добрый день! Согласно п. 4.1.4. Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц – получателей финансовых услуг, предельный срок рассмотрения обращения составляет тридцать дней с момента регистрации обращения, за исключением случаев, когда для ответа на обращение необходимо проведение проверки (экспертизы) и (или) получения документов от других организаций, о чем получатель страховых услуг должен быть письменно уведомлен страховой организацией в установленный для рассмотрения обращений срок. Ответ будет предоставлен на Ваш адрес электронной почты. С уважением, Отдел по работе с обращениями клиентов СК «Согласие»
    05.10.2021 22:37
    пришел ответ от СК на электронку: "Предоставьте документы в ответном письме".  Работа с персданными посредством почты является безопасным?
    10.10.2021 21:12
    5.10 все таки отправили все документы которые требовала СК, угрожая расторгнутым договором. Пока никакого ответа.  ВОПРОС К СК:  мне можно передвигаться на авто? или в этом случае я буду нарушать закон? то есть мне нужно ждать пока вы соизволите проверить доки? либо идти делать еще один полис? в этом случае СК согласие вернет средства с момента  одностороннего расторжения полиса, то есть за пол срока действия полиса??
    10.10.2021 21:29
    Спасибо за отзыв! Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
    10.10.2021 21:39
    Ничего не поменялось. Документы отправлены. 5.10.2021 на адрес электронной почты claims@soglasie.ru. Никакого ответа от СК не поступало. Могли бы написать что документы на проверке, либо мы с вами свяжемся. Я вот думаю, если купить в этой компании КАСКО за несколько десятков тысяч - отношение к клиенту будет такое же "уникальное"?
    12.10.2021 10:07
    [url=https://www.banki.ru/profile/?UID=1299781]geraschenkomi[/url], спасибо за дополнение. Автор сообщите, пожалуйста, когда вам поступит ответ от страховой компании по результату проверки.
    17.10.2021 22:23
    Доброго времени суток. 12.10.2021  страховая компания сообщила мне в электронном письме что полис действующий.... без объяснения причин. Уведомление о расторжении отозвано. :evil: Хотя могли бы позвонить извиниться.  Ведь они по сути  меня обвинили  либо в указании заведомо ложных сведений. либо в несостоятельности как внимательного человека, допускающего ошибки при заполнении документов. Уважаемая страховая компания "Согласие" (напишу им еще тут, так как на письмо на электронку не реагируют) выражая свое несогласие с Вашим отношением к клиентам прошу Вас удовлетворить мою просьбу и обосновать на основании каких данных Вы решили сначала заключить договор, потом его расторгнуть в одностороннем порядке, затем снова решили, что он действует! с какими данными и в каких базах вы сравнивали? Вдруг где-то в базах закралась ошибка? Могу сказать одно точно! само по себе быть Вашим клиентом привносит в  жизнь кучу новых ощущений - вроде как застрахован, вроде полис купил, вроде деньги отдал, но то что ты застрахован - это не точно.)) ездишь и страшно. Вдруг остановят, вдруг штраф с камеры придет. Хочешь быть в тонусе - страхуйся в "Согласии"! Очень буду ждать вашего ответа!
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе