РЕСО-Гарантия
ОСАГО
, Санкт-Петербург
14 октября, 15:58

Отказали в выплате УТС под надуманным предлогом

Несколько лет подряд страховался в РЕСО по ОСАГО. 27.09.2021 попал в ДТП на своей машине Volkswagen Polo 2019 года выпуска.  Виновник не я. У виновника другая страховая, но я обратился в свою - РЕСО. По ОСАГО по повреждениям ущерб страховая выплатила, к этому вопросов нет. НО! Машина на гарантии, в ДТП ранее не была,  при обращении по ОСАГО написал заявление о возмещении УТС ( утраты товарной стоимости) по ОСАГО. Страховая отказала в выплате под надуманным предлогом - мол на бампере мелкие царапины. При этом бампер в ДТП не участвовал, присутствует незначительный естественный износ. Таким образом были нарушены Методологические рекомендации ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России, а именно пункт 8.4 а) " 8.4. Нижеприведенные повреждения не требуют расчета УТС вследствие исследуемого происшествия, а их наличие до исследуемого происшествия не обуславливает отказ от расчета УТС при таких повреждениях: а) эксплуатационных повреждениях ЛКП в виде меления, трещин, а также повреждений, вызванных механическими воздействиями - незначительных по площади сколов, рисок, не нарушающих защитных функций ЛКП составных частей оперения" В настоящее время обратился в независимую экспертизу, готовлю претензионное письмо, в случае игнорирования - иду в суд.
Отзыв на проверке

20.10.2021 06:45
    Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
  • Автор отзыва
    20.10.2021 12:11
    Да удаляйте сразу отзыв, что уж там. Все с вашим порталом ясно.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе