Ренессанс
Страхование имущества
, Краснодар (Краснодарский край)
24 ноября, 21:45

Два раза наступал страховой случай, но по версии страховой они не страховые

Приобрела полис в ноябре 2020г., у меня самая последняя квартира на 6 этаже и соответственно все может произойти.  В августе наступил страховой случай, по моей вине затоплен многоквартирный дом, т.к. произошел гидроудар (у нас самая последняя квартира) порвались шланги под раковиной в ванной. Шланги менялись 2 года назад. ТСЖ свою вину признавать не стала и указала причину - износ шлангов. Обратились в страховую в пятницу ночью, но так как у них выходные, ответили только в понедельник. За это время составленный акт уже бы просрочился, поэтому акт меня вынудили подписать. От страховой не было направлено оценщика, для установления причин и ущерба. В компенсации мне отказали, сославшись на то, что износ не является страховым случаем. Далее в ноябре также случился потоп соседей снизу, опять по моей вине (я также настаиваю на том, что это гидроудар), в этот раз в тсж не обращались, хотели компенсировать убытки в рамках страховой суммы до 20тыс. руб., но и тут мне было отказано. В общем я до сих пор оплачиваю все повреждения. Хотела продлить страховку, но менеджеры не отвечают в течении 2х недель, за что им огромное спасибо! это знак свыше.
Не влияет на рейтинг

• Ренессанс
    25.11.2021 10:40
    Здравствуйте. Приняли в работу ваше обращение.
  • Ренессанс
    25.11.2021 13:40
    Здравствуйте. Как мы уже отвечали вам в официальном письменном сообщении, в соответствии с п.6.4.б) Правил страхования, не подлежат возмещению убытки, прямо или косвенно связанные с обычным износом или старением. Согласно п.2.24 Дополнительных условий к правилам страхования, не являются страховыми случаями и не оплачиваются обращения Застрахованного лица/Выгодоприобретателя, связанные с причинением вреда, вызванным износом конструкций, оборудования, материалов имущества, находящегося во владении Застрахованного лица. Как следует из представленного Акта № 002/21, выданного ТСЖ «ФИШТ» от 14.08.2021, причиной заявленного события явилась течь гибкой армированной подводки ХВС в ванной комнате в результате её естественного износа. Мы принимаем решение по случаю в соответствии с предоставленными нам документами. В вашем случае у нас нет правовых оснований для выплаты, т.к. заявленное вами событие относится к исключению из перечня рисков, на случай наступления которых заключен договор страхования. Если у вас остались какие-то вопросы или комментарии, вы всегда можете обратиться напрямую в наш центр контроля качества по электронной почте client@renins.com.
  • Автор отзыва
    25.11.2021 13:45
    ТСЖ не является компетентным органом для определения причин затопления, особенно эксплуатации. Для этого со стороны, должно быть привлечено незаинтересованное лицо, в телефонном разговоре при обращении, оператор озвучивала, что приедет оценщик. ТСЖ не выгодно писать в акте, себя виновными, по причине гидроудара
    30.11.2021 20:50
    Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру