АльфаСтрахование
ОСАГО
, Барнаул (Алтайский край)
25 ноября, 15:34

Отказали в выплате

Застрахован автомобиль в Альфе ОСАГО.  30 октября мне (автомобиль был припаркован) в передний бампер (двигаясь задним ходом) въехал автомобиль.  Вину он  безоговорочно признал (отвлёкся на звонок). Из повреждений смят г/н, рамка лопнула, лопнули решетки бампера, сломались крепления бампера (что аж ПТФ ввалилась внутрь), наполнитель бампера и прочие мелкие разломчики. Всё, что при таком столкновении и бывает. Звонили для консультации в ГИБДД, прислали аварком, составили европротокол. Обратилась в свою страховую. Направили на оценку. Эксперт осмотрел и направил на оценку в сервис, т.к. при таком ударе внутренние повреждения обычно бывают. Сделала оценку в их сервисе. И тут приходит заказным письмом ОТКАЗ от выплаты!  Обосновывают тем, что провели "экспертное исследование экспертами ООО "*" (именно такое (несуществующее) название предоставила страховая) и эксперты пришли к выводу, что такие повреждения не могли образоваться при обстоятельствах данного ДТП."  МНЕ ВЪЕХАЛИ В БАМПЕР И ОН НЕ МОГ ОТ ЭТОГО СЛОМАТЬСЯ! Это ни в какие профессиональные  рамки не укладывается!  Однозначно буду обращаться за защитой своих прав, сомнений в своей правоте нет.  Не рекомендую данную страховую, защиты от них вы не получите, а плюсом к случившимся неприятностям еще и отказ в ваших правах.
Отзыв на проверке

• АльфаСтрахование
    25.11.2021 15:57
    Добрый день! Уточните, пожалуйста, Ваши ФИО и номер полиса Данные Вы можете предоставить на нашу почту good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Banki/47962».
  • АльфаСтрахование
    30.11.2021 10:23
    Добрый день! «АльфаСтрахование» обратилось к независимому эксперту для проведения транспортно-трасологического исследования с целью определения соответствия повреждений заявленным обстоятельствам. По результатам исследования экспертом установлено, что характер повреждений не отражает возможности их образования в результате рассматриваемого события. С технической точки зрения, заявленные повреждения могли быть получены при иных обстоятельствах. На основании изложенного, АО «АльфаСтрахование» сообщает, что не располагает основаниями для выплаты страхового возмещения. С уважением, Служба контроля качества сервиса АО «АльфаСтрахование»
    01.12.2021 17:16
    Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, вы делали независимую экспертизу? Если да, то просьба прислать её на адрес responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. 05.01.2022 Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения независимой экспертизы. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
  • Автор отзыва
    05.12.2021 13:52
    На данный момент написана претензия в страховую и заявление на предоставление копий заключения экспертизы. Независимая экспертиза будет после получения ответа. Результат пришлём.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе