Ренессанс Жизнь
2 услуги
Марина, Владимир
15 августа, 12:33

Не возвращают страховую премию

У меня была оформлена (навязанным способом при получении кредита) через банк страховка у этой компании номер 161754807831 от 03.07.17, позвонив в колл-центр 10.07.2017, мне сказали сотрудники КЦ, что 10.07.17 (день когда я звонила) последний день, когда можно без потерь отказаться от страховки (путем возврата), отправив документы заказным письмом, я спросила "а как вы узнаете, что я сегодня отправила?", на что мне ответили, что по штампу на письме. Я согласилась, отправила все документы быстро в этот же день. Не так давно мне пришло письмо отписка, что в возврате отказано (почему-то не объяснив причину) и предложение расторгнуть договор досрочно, видимо уже на других условиях (указан список документов для сего действия, где фигурирует оригинал полиса, который и так у вас. Как я его интересно еще раз должна отправить?)  В КЦ мне сказали, что я не уложилась в сроки подачи документов, но как? если у меня и чек об отправке письма есть от 10.07.2017 и трек номер, в котором фигурирует эта же дата. Отвратительная компания!

• Ренессанс Жизнь
    16.08.2017 12:22
    Уважаемый клиент! Благодарим Вас за обращение в "Ренессанс Жизнь" Мы рассмотрели Вашу ситуацию и сообщаем, что в соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" и Полисными условиям, Вы имели возможность отказаться от Договора страхования и получить сумму страховой премии в течение пяти рабочих дней со дня заключения Договора страхования, то есть с 02.07.2017 (дата указана на Договоре рядом с Вашей подписью). Вы написали и направили заявление по истечении сроков, определенных Полисными условиями, то есть 10.07.2017. В связи с чем возврат всей суммы страховой премии не представляется возможным. С уважением, "Ренессанс Жизнь"
  • Марина
    Автор отзыва
    16.08.2017 14:42
    Хорошо. Тогда пойдем по другому. Двое (!!!) ваших разных сотрудников в КЦ уверили меня, что я могу сдать полностью 10.07.2017 и что исчисляется дата, начиная с той, что находится наверху договора, т.е. с 03.07.2017. Тогда проводите расследование. Хотелось бы наказать этих сотрудников рублем! Звонки у вас должны записываться, а номер, с которого я звонила, могу предоставить.
    23.08.2017 15:17
    С учетом комментария автора оценка засчитана.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру