Являюсь застрахованной в данной страховой по расширенной программе ДМС, предоставленной мне работодателем. С какими-то критичными проблемами до этого мне сталкиваться не приходилось, однако сегодня я была крайне шокирована обслуживанием.
13 февраля примерно в 13 часов я обратилась в чат на сайте BestDoctor по поводу боли после удаления зубамудр ости. Попросила записать меня в любую поликлинику, где мне смогут помочь, потому что терпела невыносимую боль. Ждала результата около 2 часов, по итогу оператор сообщил, что «извините, запись полная, все клиники закрыты», запись только на другие дни. Я сообщила оператору о том, что из лунки зуба вытекает гной и предположительно развивается воспаление, поэтому ждать не могу. Он пообещал, что запишет меня вне программы в порядке исключения. Я ждала ответа еще примерно час, после чего оператор сообщил, что не смог согласовать запись и зафиксировал какую-то претензию, которая на тот момент мне вообще не сдалась. Срок рассмотрения по ней озвучен был аж до 5 дней, а помощь нужна была здесь и сейчас, просто издевательство!
По итогу оказать помощь при острой боли мне не смогли. Пришлось обращаться в платную клинику неотложной помощи и устранять альвеолит. Полнейший беспредел. Почему не предусмотрено никакой помощи при острой боли в выходные дни? И каким образом ваша компания собирается мне компенсировать потраченные средства? Видимо тем, у кого денег на платную клинику нет, остается лишь от боли сдыхать. А оператор только скажет, что ему жаль и «скорейшего вам выздоровления».
В дополнение также укажу пункты вашего договора, которые были вами нарушены:
1. Страховщик [b]организует и оплачивает[/b] предусмотренные настоящей Программой медицинские услуги при наступлении страхового случая, предусмотренного Договором страхования.
Страховым случаем признается обращение Застрахованного в течение срока действия Договора в медицинские учреждения из числа предусмотренных Договором за получением медицинской и иной помощи при остром заболевании, обострении хронического заболевания, травме, отравлении и других заболеваниях в соответствии с программой страхования, определяемой Договором.
!! Экстренная и неотложная медицинская помощь на территории РФ оказывается Застрахованному лицу по медицинским показаниям при состояниях, требующих оказания экстренной и неотложной медицинской помощи для устранения угрозы жизни и/или снятия острой боли. !!
2.1. Медицинская помощь представляется в объеме, указанном в разделе 3 и с учетом положений раздела 4 настоящей Программы страхования в соответствии с лечебно-диагностическими возможностями медицинских организаций, предусмотренных Договором страхования