Безответственность и идиотизм в этой конторке , где в конце Вас будут пытаться выставить дурачком. О том как пытаться ловить на трассе курьера, который сам не шарит, как выбивать информацию в службе поддержке , которая благо хоть через одного может что-то путное -полезное ДОсказать и многих других нюансах, которые Тебя ждут если рискнёшь обратиться сюда.
Дано.
Был куплен телефон 31.05.2021. Xiaomi (Запомните название) и сразу оформили страховку Комбо3 #.....W5284781. 22.05.2022 разбился экран. Обратился по страховке, которая стоила около 40% от стоимости телефона.
В договоре.
В пункте 11 есть графы "а)" организация и оплата " и "б) предоставление аналогичной продукции.
Вы можете подумать, что если у Вас Xiaomi ,то данные пункты касаются Вас. Как бы не так!
Приключения начнутся с магазина.(Корпорация центр)
Жаль тут ограничения по числу символов скажу вкратце: В магазине выясняется что так как Xiaomi, то в магазине принять товар не могут. Нужно отправлять через курьера. Курьер это НЕ человек в фирменном костюме на авто с надписью "Ренессанс", а водила маршрутки, которого нужно ловить весь день на трассе. Если поймаешь, то он не шарит как оформлять бумаги. Далее ждёшь пока проверят товар в Москве. Ведь в Уфе у них центра нет. Думаешь, раз сразу не выплатили и не предоставили аналогичное устройство , то надеешься, что по договору отремонтируют этот телефон.
Ничего они не отремонтировали. По итогу выплатили 6 тыщ. Хотя мне озвучивают реальную сумму ремонта от 12 до 15 тысяч.
Помните про пункт "11 а "и "б" ,где должны были предоставить аналогичный или вернуть до 80% стоимости?? Так вот, если у Вас Xiomi, то Вас это не касается. А почему, потому что , далее слова оператора, которые мы ещё проверим с юристом: "в договоре есть пункт где есть отсылка на полис , который на сайте, где написано, что данное условие распространяется только на фирму Эпл"... Владельцам эплов считаю, тоже стоит подумать прежде чем сюда обращаться.
Сейчас мне предлагают: самому провести экспертизу, Направить результаты и возможно они увеличат сумму выплаты...
Решайте сами стоит ли страховаться в Ренессансе. Если есть много свободного времени, нервов, лишних денег, если нравится обивать пороги магазинов, сервисных центров, ловить часами курьера за городом, ждать ответа оператора, собирать бумажки ,и доказывать то, что они сами прописали и не хотят исполнять либо пытаются затянуть/уменьшить/нагнуть, то да, обращайтесь в эту контору.