27.05.2022 приобрёл самокат вместе с ним ВСК страхование на ТС, уже 02.06.2022 у самоката появился дефект, а именно не выключался передний фонарь, всегда находился в включённом состоянии. Обратился в магазин для передачи его в ремонт, по истечению 22 дней получил звонок из магазина, где мне сообщили, что у самоката производственный брак и ремонту он не подлежит. Предложили возврат или обмен. Провели обмен товара и рекомендовали обратиться в ВСК для возврата своих денег, так как на новое устройство страхование уже не действует.

Приехал, подал заявление, через день приходит ответ : " Договор расторгнут без возврата денег, так как прошло более 14 дней и это не страховой случай ". Меня этот ответ мягко говоря удивил, но если читать договор не полностью,  а только два пункта про " Период охлаждения" и страховой случай, то никаких вопросов к товарищам из ВСК быть не может, всё так, но есть одно но. Цитирую пункт правил договора 4.6 "Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключён, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала, и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным чем, страховой случай. При этом страховщик возвращает страхователю часть оплаченной страховой премии ". Как понимаете это как раз мой случай, ребята из ВСК никаких больше страховых рисков не имеют, имущества у меня больше нет по причине его брака, зато имеют мои деньги у себя в кошельке.

По факту эти товарищи могут претендовать на 106 рублей из 7000 страховой премии, пропорционально сроку предоставления услуг, а именно один месяц из 60.Отправлял им  повторное обращение с указанием этого пункта правил, но для них его нет, у них есть период охлаждение и страховой случай , а значит никаких оснований для возврата быть не может. Это не просто пункт правил, это ГК РФ 958. Даже в случае досрочного погашения кредита человек имеет полное право вернуть средства пропорционально сроку предоставления услуг страхования. В общем расчёт простой до нельзя :" Мы будем брить с возвратом, а там уже мало кто будет обращаться куда-то в суды, как правило человек психанет, но не захочет разбираться ".

Я хочу добиться справедливости, буду подавать исковое заявление в суд, как только возьму у них официальный отказ на бумажном носителе, это всё не просто, но надо отстаивать свои права ! Как только всё закончится обязательно напишу на сколько это сложно и через что пришлось пройти. Не связывайтесь с ними, та ещё контора