К сожалению произошли 2 страховых случая, поэтому могу сравнить Тинькофф со Сбером.
У меня страховая обычно ассоциировалась с занижением выплаты, сложным процессом формирования заявки, ее дальнейшего ведения и в конечном счете ремонтом или выплатой. Тинькофф все это опроверг, на столько четко и удобно организован весть процесс, что я бы даже ничего не стал менять)))
Более детально как все прошло с Тинькофф:
1) Произошло ДТП, набрал техпод тинькофф и уточнил порядок действий.
2) В приложении Тинькофф по шагам выполнил все инструкции (по европротоколу оформил ДТП)
3) Сразу зафиксировали личного менеджера, с которым очень удобно и легко держать связь. В моем случае это была Дарья М. , которая во всех вопросах оперативно мне помогала.
4) Сообщили о страховой премии - на взгляд моих друзей из автосервиса вполне адекватная премия без занижения.
5) Назначили удобное мне время и место, когда представитель Тинькофф может подъехать за документами.
6) Обменялись документами
7) На следующий день получил все деньги на свою карту.
Просто идеальная работа страховой) В дальнейшем только там буду оформляться.
PS - еще у меня была ошибка в полисе и я если честно думал, что вот тут то страховая и зацепится чтобы не производить выплаты, но это было зря) Дарья просто сказала что это ерунда, исправьте и все будет ок, что и произошло)
В это время параллельно у меня идет получение страховой премии по полису страхования дома от Сбера и это кошмар).
Уже 1,5 месяца они собирают нужные документы. Так долго потому что нет никакого закрепленного менеджера, все отправляется по почте. Сбер не может сразу предоставить список всех требуемых документов, а запрашивает их по непонятной логике и по одному документу. 4 дня уходит на то чтобы они открыли мое письмо, еще 4 дня на ответ специалиста, который еще запрашивает очередной документ и вот тебе + еще одна неделя в оттягивании рассмотрения страхового случая.
По почте тебе словно отвечает бот а не человек, который даже не ознакомился с твоим письмом, а бонусом идет еще тот факт, что страховой полис в сбере стоил выше чем в Тинькофф.
Подводя итоге я пришел к мнению что в дальнейшем буду страховаться в Тинькофф, а в Сбере больше никогда)