АльфаСтрахование-Жизнь
4 услуги
, Москва
25 сентября, 02:02

Навязывание АльфаБанком дополнительных услуг

Вот и мне пришло время на себе испытать незаконную схему Альфа-Страхования-Жизнь, АльфаСтрахования и АльфаБанка по умышленному сокрытию, какой полис влияет на сниженную ставку банка и установленные ими 15 дней для возврата огромных средств по навязанному не влияющему. Причём, полисы выдают после подписания кредитного заявления, ознакомиться до согласия не дают. Оформлявший сотрудник отделения умолчал о 15 днях, хотя до подписания я сообщила, что возврат потребуется с высокой долей вероятности ввиду досрочного погашения по получении средств в другом банке с ИИС. По номеру телефона, предоставленному сотрудником, на моё уточнение, что будет если расторгнуть полисы, ответ был, что повысят ставку, опять умалчивавший о необязательных полисах. Скрин-шот переписки предоставлю в жалобе в ЦБ, которая последует если требования возврата по заявлениям о расторжении не удовлетворят.  А сколько людей не погашало досрочно, как я, и остаётся жертвами в неведении? Не обладая экспертными знаниями на рынке страхования, да ещё умышленно дезинформируясь сотрудниками Альфа-Банка, разобраться в условиях и насколько они соответствуют законодательству нет никакого шанса. Более того, полисы ещё и автоматически пролонгируются с автоматическим списанием с моего счёта, и убрать автопролонгацию в соответствии с текстом заявления, нельзя - опять введение в заблуждение.  Оказывается, можно отменить, только названивая в банк накануне пролонгации - через 8 месяцев, держа это в голове. Такой сервис я точно не заказывала! Прошу ответить по моим 3м полосами для принятия решения о подаче жалоб.
Отзыв на проверке

27.09.2022 08:45
    Спасибо за отзыв! Автор, уточните, пожалуйста договор страхования оформлял сотрудник банка или страховой компании? UPD Спасибо за дополнение. Оценку сняли.
    27.09.2022 08:55
    Сотрудник банка
  • АльфаСтрахование-Жизнь
    29.09.2022 16:45
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас написать на электронную почту customer_help@alfastrah.ru, в теме письма указать ссылку на отзыв. Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в Вашем обращении.
    17.10.2022 11:00
    [img]https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FCapture.JPG[/img] Отправила всё, как в комментарии от 29.09.2022. Заявления и обращение зарегистрировали 30.09.2022, продублированные на электронную почту customer_help@alfastrah.ru.  На что 03.09.2022 получила ответ по электронной почте:  "Данные заявления рассматриваются Страховой компанией, как претензия. Срок рассмотрения претензий в течение 30 календарных дней. Официальный ответ с решением будет направлен Вам по почте России заказным письмом  в течение 30 календарных дней." Тем временем ответ на скрин-шоте не согласуется с вышеизложенным.  Его принимать во внимание как официальный и считать  возможность досудебного урегулирования исчерпанной?
    17.10.2022 11:03
    [url=https://disk.yandex.ru/client/disk?idApp=client&dialog=slider&idDialog=%2Fdisk%2FCapture.JPG]Скрин-шот переписки[/url]
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

4 услуги