15 лет не попадал в ДТП, а тут в слабо освещенном переулке ехал прямо и в меня въехала машина отъезжающая от обочины. Помяла бампер, крыло, дверь. Пару месяцев назад пришло письмо от Госулуг, о том как оформлять ДТП без бумажки в приложении(Помощник ОСАГО) Я его тогда скачал и поставил. Решил этим им воспользоваться, благо второй участник ДТП вину сразу признал и ущерб был до 400 тыс. Причём второй участник ДТП даже не слышал о такой возможности, но согласился оформить через него. Больше всего времени потратили на восстановление его пароля от госуслуг.
Я заполнил заявление в приложении , сделал фото авто, отправил ссылку через вотсап второму участнику, он всё проверил и подтвердил и свои данные и данные о ДТП через Госуслуги. Единственное, что схему ДТП пришлось рисовать руками и её фотографировать. На всё ушло час, после мы разъехались. Дома уже написал в чат поддержки Тинькова с вопросом что мне делать дальше. Мне довольно оперативно отвечали, назначили номер кейса и менеджера. На следующий день он связался со мной, я скинул дополнительные документы и фото ему в вотсап.
Через 3-4 часа мне уже позвонили и озвучили сумму выплаты по ОСАГО, с которой я согласился, потому что она явно покроет весь мой ремонт. На следующий день приехала девушка, забрала подписанное заявление на соглашение о выплате и еще через 2 рабочих дня деньги упали на счет в банке. Я честно говоря вообще не ожидал такого, что так быстро без проблем и потери времени теперь можно и оформить ДТП и получить выплату без нервотрепки. Вторая машина тоже застрахована в Тинькове по ОСАГО и КАСКО, надеюсь не придется воспользоваться этими страховками, но если вдруг придется, то уверен всё пройдет гладко.