Моя мама в 27 июля 2021 года купила в Сбербанке расширенный полис-оферту "Защита частного дома" (№***93 и №***94). В конце июня 2022 года в ее доме разорвало трубу на 2 этаже и залило часть помещения, что привело к повреждению пола, перекрытий и потолка.
В начале июля 2022 года приезжал оценщик Сбербанк страхования, который сделал фото и зафиксировал ущерб в размере 240 тысяч рублей.После этого операторы Сбербанк страхования начали звонить моей маме и требовать разнообразные дополнительные "подтверждающие" документы. В какой-то момент стало складываться впечатление, что дом моей матери – это первое частное строение в деревне, которое Сбербанк страхование застраховал, но при этом сам не знает, что же еще может понадобиться, чтобы все-таки осуществить выплату.
Стало понятно, что действия компании направлены на поиск возможных причин, к которым можно было бы придраться, чтобы страховые выплаты не делать. Самое интересное, что при заключении договора на расширенный полис-оферту никто не затребовал в приложении необходимый перечень документов на дом, главное было – взять деньги клиента.
Дальше ситуация стала походить на абсурд. Действия представителей страховой компании демонстрировали некомпетентность и даже разгильдяйство со стороны сотрудников Сбербанк страхование. Маме по два раза в месяц звонили операторы и продолжали просить дополнительные «необходимые документы».
Важно отметить, что все требуемые документы мы своевременно отправили, причем сделали это неоднократно, а именно:1. 220718 0732 *** от 18.07.2022 в 10:452. 220725 0294 614300 от 25.07.2022 в 13:323. 220804 0157 ***от 04.08.2022 в 15:114. 220914 0482 **** от 14.09.2022 в 13:445. 221025 0800 **** от 25.10.2022 в 13:17У меня вопрос, связанный с компетенцией сотрудников Сбербанка страхования. Считаю, что стоит пересмотреть содержание скрипта обзвона клиентов и написать там большими буквами – перед звонком клиенту посмотреть его профиль, убедиться в том, что все запрашиваемые документы вам уже предоставлены в полном объеме и не дублировать выполненные запросы.
На деле мы имеем ситуацию измученного бестолковыми звонками клиента в лице моей мамы, 76-летнего человека, который все это время вынужден жить в полуразобранном доме. Логично, что я не стала бы рекомендовать услуги Сбербанк страхования по причине непрофессионализма сотрудников компании и неуважительного отношения к клиентам.