Ренессанс Жизнь
Инвестиционное страхование жизни
, Томск (Томская область)
14 января, 09:21

Проблематично вернуть средства, высокий риск потерь

У этой компании отработаны технологии создания препятстствий для возврата средств клиентам, в том числе откровенно недобросовестные.  Я стал жертвой одной из таких уловок. Расскажу свою историю. В декабре 2022 г, компания рекламировала  с бешенной активностью  "продукт  Ценный актив - Смарт" (накопительное страхование жизни). Предлагали 13% годовых за вложение от 100 000 до 3 000 000 на три месяца. Страхование вкладов на этот "продукт", не распространялось,  но ставки были существенно выше банковских накопительных счетов и краткосрочных депозитов. Бесплатный сыр бывает в мышеловках, а высокие проценты у тех,  у кого проблематично вернуть деньги. Я в вконце декабря 2022 г имел свободные средства, и заключил договор по этому "продукту", договор был оплачен 24.12 и вступил в силу 25.12.2022. Почитав  после этого отзывы, я понял, что компания сосздает массовые проволочки с возвратом средств клиентам, и выплачивая проценты за три месяца задерживает средства под разными предлогами 5 и более месяцев.  Это делает продукт невыгодным клиентам по сравнению с вкладами в банках, а риск остается намного более высоким,, чем в банках, ввиду отстутствия страховки вложений. Также эта бешенная реклама, в сочетании с высокими процентами создавала впечатление пирамиды. Поэтому, пока "период охлаждения" не закончился, я подал 27.12.2022 г. заявление об отказе от договора. По закону страховая фирма обязана возвратить мне средства в течение 10 рабочих дней с момента заявления. Но они прибегли к недобросовестному трюку, чтобы  не возвращать мне средства,  или как минимум затянуть возврат сверх законного срока. Объясняю этот трюк "Ренессанс Жизнь". 13 января 2023 г,  18 календарных дней спустя даты подачи заявления об отказе от доковора (если по макисмуму считать, что 31.12-08.01 были выходными, то 9 рабочих дней с дня подачи моего заявления) мне позвонила  представитель этой компании и заявила, что они не могут мне возвратить средства, поскольку я указал как счет для возврата средств не тот счет, с которого был оплачен договор. Эот откровенный обман клиента. Дело в том, что ДО ПОДАЧИ заявления об отказе от договора, я позвонил на линию поддержки клиентов, и задал вопрос о том, какой счет может быть указан для возврата средств. Мне ответили - любой действующий счет на мое имя в России. Я специально уточнил, что могу ли я указать не тот счет, с которого была проведена оплата? Ответ был - да. По закону также не требуется возвращать средства на тот же самый счет, с которого я оплатил договор. Это должен быть просто счет клиента.  Я подал заявление в полном соответствии с законом, и требованиями самой компании на момент подачи заявления. Ренессанс Жизнь, теперь будет  считать датой заявления об отказе от договора дату подачи мной реквизитов счета, с которого была проведена оплата договора, т.е. дату на 18 дней позднее фактической даты подачи заявления. Таким образом, компания задним числом меняет требования к необходимым документам,  которые должны прилагаться к заявлению, и назначает на этом основании новую дату  возврата средств.  Как буд-то клиент не подал нужных документов. Хотя клиент подал в точности то, что требуется по закону, и что сама компания требовала на момент подачи заявления. Очевидно, трюк с изменением требований задним числом можно проделывать раз за разом. Вряд ли суд признает такие действия законными, но фирма к ним прибегает в широких масштабах. Почему? Мое мнение такое: организаторы этих технологий будут вне российской юрисдикции когда пойдут суды. Так что надо торопиться забирать средства.

19.01.2023 05:45
    Прошу модератора зачесть отзыв. В течении пяти дней "СК Ренессанс Жизнь" не ответила, хотя их обвиняют в преднамеренном обмане клиентов. Долгих проверок для того, чтобы убедиться в справедливости обвинений в данном случае не требуется.  Чем быстрее отзыв будет зачтен, тем меньше людей пострадает от этой компании.
    22.01.2023 12:38
    24.01.2023 14:15
    [quote][b]sll-tomsk[/b] пишет:[quote][b]user-97439145833[/b] пишет:Напишите жалобу на них в ЦБ с указанием всех фактов и копией отказа по заявлению, уверена, они помогут.[/quote] Жалобы сюда и на пару других сайтов хватило, он деньги вернули в итоге. Заявление о возврате было от 27.12.2022, должны были вернуть за 10 рабочих дней. Деньги вернулись в итоге 19.01.2023,, т.е. через 24 календарных дня.  Тем кто не жаоуется могут тянуть и дольше.[/quote] Уважаемый клиент, спасибо за обратную связь! мы рады, что ваш вопрос решился.  Ренессанс Жизнь
    24.01.2023 14:17
    24.01.2023 14:18
    [quote][b]user-504410561989[/b] пишет:Только получила смс с предложением по "Ценный актив - Смарт". Позвонила в СК и уточнила в чем разница с вкладом. И мне сообщили никакой, что уже неправда, т. к . знаю, что вклады страхуются. Загуглила отзывы и прочитала ваш, был полезен. Спасибо![/quote] Уважаемый клиент, чтобы мы могли развеять ваши сомнения и ответить на все ваши вопросы, позвоните нам +7 495 009 45 45. Ренессанс Жизнь
    25.01.2023 00:43
    25.01.2023 00:53
    25.01.2023 18:13
    Уважаемый sll-tomsk, в ответ на ваш отзыв хотим пояснить: мы запросили у вас реквизиты счета, с которого взнос был перечислен при открытии договора. Это было сделано для исполнения п.11 ст.7 Федерального закона 115-ФЗ и правил внутреннего контроля компании. Как только вы прислали нам ваши реквизиты, мы ускорились и произвели выплату. Сроки перечисления нами не нарушены и не затянуты. По вашему решению об отмене договора - наша программа Ценный Актив - это промо программа для новых клиентов, и она действительно выгодно отличается повышенной доходностью от других программ. Нам жаль, если какие-то из условий были разъяснены вам недостаточно подробно, и вы приняли решение отменить программу. Мы обязательно проработаем программу обучения, чтобы возможности и риски программы проговаривались более тщательно. также мы подробно и полно изложили информацию и наши контактны на нашем сайте на странице программы, чтобы каждый наш клиент мог связаться с нами и уточнить непонятное и получить более подробную информацию. Хочется верить, что в будущем вы откроете одну из наших программ и убедитесь, что мы провели большую работу и наши программы лучшие. Ренессанс Жизнь
    25.01.2023 18:20
    [quote][b]sll-tomsk[/b] пишет:[quote][b]Ренессанс Жизнь[/b] пишет:[quote][/quote] Уважаемый клиент, спасибо за обратную связь! мы рады, что ваш вопрос решился.  Ренессанс Жизнь[/quote] Лицемерный ответ. Они обманули клиента при консультации по условиям возврата средств.  Задержали средства клиента сверх допустимого срока, бесплатно и незаконно пользовались средствами клиента. Теперь пишут, что "вопрос решен".  Средства были бы возвращены в законный срок, и  на тот счет который я указал с их одобрения в моем первоначальном заявлении.[/quote] Уважаемый клиент, как мы пояснили вам при личном обращении и в ветке вашего отзыва,  для возврата суммы после отмены вами открытого на нашем сайте договора для исполнения 115 ФЗ. Вы прислали дополнительные сведения,  и мы сделали перечисление. Сумма получена вами и поэтому мы написали, что ваш вопрос о возврате решен, а также пояснили, что сроки не были затянуты, а увеличились для исполнения Законодательства РФ. Ренессанс Жизнь
    25.01.2023 18:34
    26.01.2023 02:37
    [quote][b]Ренессанс Жизнь[/b] пишет:[quote][b]sll-tomsk[/b] пишет:[quote][b]Ренессанс Жизнь[/b] пишет:[quote][b]user-97439145833[/b] пишет:Напишите жалобу на них в ЦБ с указанием всех фактов и копией отказа по заявлению, уверена, они помогут.[/quote] Уважаемый клиент, если у вас произошла ситуация которая не решена, свяжитесь с нашим Центром контроля качества по control@renlife.com , мы обязательно поможем и разберемся в ситуации. Ренессанс Жизнь[/quote] Я уже писал, что при первоначальном обращении за консультацией по отказу от договора, мне было сказано на линии поддержки, что в качестве счета возврата может быть указан любой действующий счет клиента, не обязательно тот, с которого была проведена оплата. Я указал другой счет, в соответсвии с разъяснениями СК Ренессанс Жизнь. После подачи заявления об отказе от договора, СК Ренессанс Жизнь потребовала изменить счет возврата средств на тот, с которого был оплачен договор. Это был  преднамеренный обман клиента. Целью обмана было задержание средств клиента сверх законного срока.  Такая задержка в итоге произошла. Так что проблема не была решена и не может быть теперь решена, поскольку Ренессанс Жизнь  бесплатно пользовался средствами клиента сверх законного срока.  Отзыв должен быть зачтен, а другие потенциальные жертвы должны иметь возможность заранее знать о технологиях, которые применяет эта компания.[/quote] Уважаемый клиент, мы понимаем вас, но еще раз хотим обратить ваше внимание, что мы действовали строго в рамках сроков, обозначенных в условиях. Мы запросили у вас реквизиты, с которых вы оплатили ваш договор онлайн. И как только Мы получили ваши реквизиты 13 января через личный кабинет, 19 января вы получили всю сумму взноса после того, как отменили ваш договор от 25.12.2022. Ваши реквизиты потребовались во исполнение 115 ФЗ. Ренессанс Жизнь[/quote] Если реквизиты счета оплаты, а не возврата, требовались, то СК Ренессанс Жизнь их могла (и должна) была затребовать при подаче заявления о возврате 27.12.2022, тем более что я это прямо спрашивал на линии поддержки при подаче заявления о возврате. И мне было сказано  укажите любой Ваш действующий счет в РФ. А 13.01.2023, почти три недели спустя, вдруг понимание закона у Ренессанс Жизнь изменилось. и срок возврата начинают отсчитывать уже с этого момента. А потом Ренессанс Жизнь может еще что-то начать понимать по-другому,  а не так, как объясняло клиенту раньше, и еще увеличить сроки. В этом и состоит история. Потенциальные жертвы ее могут здесь прочитать, и решить, нужно ли им иметь вот это все, тем более, что проценты они почти наверняка получат  ниже, чем по вкладу,, а вот риск потерь велик, и морока с возвратом - гарантирована.
    26.01.2023 13:36
    Уважаемый клиент, досрочное закрытие промопродукта с коротким сроком действия в некоторых случаях может применяться в мошеннических схемах, за которыми бдительно следит и наша СБ, и Финмониторинг. Для проверки и исключения факта у нас запрашивают дополнительные документы. Чтобы не обременять клиента и прозрачно провести выплату, она производится на счёт, с которого было списание. Оператор сообщил общие сведения, формальной ошибки нет, однако, мы поменяем содержание консультаций, чтобы по телефону все детали были разъяснены. Срок по выплате действительно 10 рабочих дней, проверка была завершена уже после праздников. По причине выше  мы уведомили о необходимости указать счёт, с которого было списание. В результате выплата состоялась 19.01.23. Ещё раз подчеркнём, что проработаем объяснения, чтобы не было подобных ситуаций. Спасибо за развёрнутые комментарии. Ренессанс Жизнь
    27.01.2023 05:42
    [quote][b]Ренессанс Жизнь пишет[/b] Оператор сообщил общие сведения, формальной ошибки нет, однако, мы поменяем содержание консультаций, чтобы по телефону все детали были разъяснены. Ренессанс Жизнь[/quote] Ренессанс Жизнь наконец-то признала, что 27.12.2022 оператор сообщил клиенту, что счет возврата может быть указан любой, не обязательно тот,  с которого был оплачен договор. И клиент не совершал никакой ошибки, указав этот счет возврата. Таким образом срок возврата в 10 дней должен был отсчитываться с этого дня.  Возврат, после того как все эти уловки Ренессанс Жизнь были описаны публично, произошел 19.01.2023,. 24 дня спустя, с нарушением законного срока. Дело в том, что если заявление подано в соответствии с законом и правилами компании разъясненными клиенту (в моем случае это так), то любые проверки компания должна проводить в этот срок 10 дней. Нарушение этого срока  - основание для действий надзорных органов. Поскольку в моем случае нарушение компании было очевидно,  и я это описал, они "ускорились" и вренули за 24 дня. Иначе, тянули бы дольше, и еще что-то выдумали бы. Полно отзывов где месяцами деньги вернуть люди не могут. Типа, менеджер вела весь мозг в попытке уговорить взять еще какой-то "выгодный продукт", но не забирать деньги. Клиент отказался, и ему "помогли" неправильно оформить заявление о возврате. На счет того, что "формальной ошибки  нет". Здесь есть не ошибка, а целенаправленный обман клиента, что является рутинной практикой этой компании. Я сообщил оператору, что хочу отказаться именно от этого типа договора,   Ценный актив - Смарт. Опреатор запросил номер договора и проверил. И после этого,  по отказу от договора данного типа, и с конкретным номером, которрый оператор открывал и проверял, он мне сообщил, что я могу указать любой свой счет. И я уточнил, что это не обязательно счет, с которого была произведена оплата этого договора. Ответ был - да. Это не сообщение общих сведений, это очень конкретный ответ, на предельно конкретный вопрос. Ни какой закон, включая 115 ФЗ , не требует возврата средств клиента при отказе от договора страхования на тот же счет, с которого клиент оплатил договор, это может быть и другой его счет.  Очевидно, это типовая недобросовестная уловка компании для оттягивания срока возврата средств клиентам. Они держат толпу менеджеров, которые выматывают кишки клиентам, чтобы оттянуть возврат, сделав виду,  что клиент сделал какую-то ошибку, и пользоваться средствами клиентов бесплатно. В итоге,  с учетом задержек возврата, клиенты получают меньше, чем получили бы по банковскому депозиту, имеют  большую головную боль и рискуют больше, посокльку в отличие от вкладов, этот "продукт" не страхуется. На счет наивной попытки компании сделать вид, что "проблема решена". Она была бы решена, если бы я получил свои средства в течении десяти дней с момента подачи совершенно правильного заявления, и на тот счет, на который просил. Ренессанс Жизнь ничего не мешало это сделать. Это было совершенно законно, и соответсвовало объяснениям консультанта компании в момент подачи заявления. А я получил средства через 24 дня, с нарушением законных сроков, и не на тот счет, на который просил. Отвратительная практика недобросоветсных затяжек и лицемерия.
    27.01.2023 10:23
    Все изложенные в отзыве факты подтвердились, включая обман клиента на телефонной линии поддержки, а также нарушение срока возврата средств. Компания факты фактически признала, и для этого потребовалось почти две недели. Компания за прямой обман клиента и причиненный ему ущерб не извинилась,  а  невнятно пообещала что-то поменять.  Прошу модератора зачесть отзыв. Зачтенные отзывы читает больше посетителей сайта, поэтому будет меньше жертв этой недобросовестной компании.
    03.02.2023 07:57
    Писать, что проблема была решена - издевательство.  Я требую отменить эту отметку. Компания совершила целенаправленный обман клиента, и даже не извинилась. Сроки возврата средств были нарушены, и они безвозмедно и незаконно использовали средства клиента. Если в итоге средства вернули, это не означает решение проблемы.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

Другое
Решил попробовать оформить новый для себя продукт "Накопительное страхование жизни". Анализ предложений на рынке показал, что наиболее выгодные предложения в компании "Ренессанс жизнь". После изучения вариантов и, проконсультировавшис…
28 июня, 15:47
Оформление полиса
Открыл программу "Гарантированный доход" от Ренессанс Жизнь, действует уже как 3 года. Впечатление о компании сложилось исключительно положительное, менеджер при обращении с первой минуты проявил высокий уровень профессионализма и клиентоорие…
27 июня, 12:31
Другое
В 2020 году я имела глупость заключить договор инвестиционного страхования с Ренессанс Жизнь.Сроком на 5 лет,где компания брала обязательство выплачивать 10% годовых.За 5 лет с 250 тыс.я получила лишь 45 тыс.с которых у меня при получении ещё и удерж…
27 июня, 10:55
Другое
В Газпромбанке открыл "Инвестиционной влад" на 3 месяца и договор "СК Ренессанс жизнь" на 3 года. Инвестиции СК были расписаны сложно (в присланном по окончании договора СК документе до 27% в некоторых позициях), по факту 3% годовых …
26 июня, 19:34
Оформление полиса
Обратился в офис Ренессанс жизнь, там встретила менеджер Дильбар, она рассказала о различных программах. Оформил полис по программе страхования "НСЖ с кешбеком 2,0" на выгодных условиях. Страховую выплату получаю ежегодно, в том числе сделал …
26 июня, 17:56
Другое
Я, как выгодоприобретатель, должна получить деньги по полису страхования "Инвестор" в СК Ренессанс Жизнь. Соответствующие документы были отправлены по почте в данную компанию. Письмо было отправлено 03.06.2025 г. Так как письмо шло 3 недели, …
26 июня, 13:37
Оформление полиса
26 июня 2025 года обратилась в страховую компанию Ренессанс Жизнь для оформления договора "Уверенный выбор" на 3 года на сумму 243 000 рублей. Максим как обычно записал меня без очереди в офис и предлагал кофе и чай. В офисе была около часа,…
26 июня, 11:32
Другое
Три года назад в банке Абсолют банк вложила деньги по программе страхования Инвестор 6.1. под 12.3% годовых. Итог: - банк получил 7% от суммы перечисленной по программе - инвестор получил 0.1% годовых - компания ренесанс страхование получила …
25 июня, 23:30
Оформление полиса
В 2024 году заключила договор по программе страхования "Гарантированный доход" с Ренессанс жизнь. Предложили хороший процент по окончании срока договора. Также готовлю документы на получение вычета по НДФЛ. Менеджер Дильбар все подробно о…
25 июня, 16:41
Другое
Оформил по своей глупости договор страхования жизни на 5 лет с ежегодными взносами по 100 тыс.руб. Обещали помимо базовой суммы 5*100=500 тыс. руб. и дополнительный страховой доход. Как и в других подобных историях, "договор не принес инвести…
25 июня, 16:21
Другое
В Газпромбанке, введя в заблуждение мою родственницу, вместо вклада открыли полис по программе Страхования "КАПИТАЛ 2.0" № 4***6 с ООО "СК "Ренессанс Жизнь", заключённый на основе правил страхования жизни с инвестированием капита…
24 июня, 17:09
Другое
09.06.20220 года, при открытии вклада В УБРиР город Красноуральск Свердловской обл., работница банка предложила на сделать выгодный вклад, оформив полюс по программе страхования " инвестор" в компании "РЕНЕССАНС ЖИЗНЬ", на словах об…
24 июня, 13:13
Оформление полиса
По рекомендации своего персонального менеджера от страховой компании "Ренессанс Жизнь" Максима Б-ва решил открыть договор по программе долгосрочных сбережений, а именно "НСЖ к ПДС" на 5 лет на сумму 560 000 рублей. Так как ставки в ба…
23 июня, 16:32
Другое
Три месяца назад оформила продукт на сайте Ренессанс Жизнь - "Смарт плюс" на 3 месяца. Все очень удобно и понятно, оформление заняло не больше 10 мин. Оплатила переводом, деньги пришли сразу. По истечению срока договора мне позвонил менеджер …
23 июня, 10:55
Другое
Я обратилась к сайту Ренессанс Жизнь для оформления страхового полиса Смарт Плюс. Мне удалось без проблем его оформить. 4 февраля он начал действовать. Через 3 месяца полис закрыла в офисе страховой компании в своем городе (Самара). В уютной обстано…
21 июня, 11:04
Другое
Открыл 14.08.2024г на сайте Ренессанс Жизнь полис Смарт Плюс. По истечении 3мес закрыл полис, посетив офис страховой компании в г. Самара. Получил страховую сумму в течении 3 дней. При посещении офиса менеджер рассказала мне о всех программах ком…
21 июня, 11:03
Оформление полиса
Добрый день! Обратился в середине мая этого года в Ренессанс Жизнь, по адресу г. Казань ул. Пушкина д. 17., к менеджеру Дилбар. Интересовало условия по накопительному страхованию жизни, сроком на 5 лет. Очень выгодная программа, на сумму аллергия 50…
20 июня, 14:56
Другое
В 2022 году меня угораздило через Газпромбанк заключить договор страхования с инвестированием с Ренесанс жизнь . Внесла я туда 2 млн руб. В полисе прописана гарантированная сумма 2 200 000 руб.Про то что полис не принес инвестиционного дохода, я мо…
20 июня, 14:17
Оформление полиса
3 июня оформил договор ИСЖ на сумму 700 000 рублей на 3 года, пополнил всё через СБЕРБАНК. Оформил в офисе в Калуге на улице Суворова дом 121 офис 123, бизнес центр "Московский". Оформили минут за 15. Подписал всё с помощью SMS. Предлагал коф…
20 июня, 10:23
Другое
В 2020 году, по рекомендации менеджера ГазПромБанка, вложил 4 350 000 руб на 5 лет, в итоге на сегодня  получил сумму меньше вложенной 4 343 653 руб. Согласно статьи 213 НК РФ - "При определении налоговой базы учитываются доходы, полученные н…
20 июня, 10:12
Другое
Вложила 200 тысяч рублей, 4 декабря 2020 года на четыре с половиной года, и сегодня -18 июня 2025 года начислили 199,736 рублей. Полное безобразие, просто нет слов! Люди ,не ведитесь на уговоры, просто выведу все деньги из этого Газпромбанка и вс…
18 июня, 21:16
Другое
ПОЛНЫЙ ОБМАН! Ни в коем случае не размещайте свои средства в этой компании! Я обращалась в компанию в мае 2025 года по поводу окончания договора "Инвестор" (№ 4***9 от 20.10.2020 г.), была в офисе на ул. Правды, 26. Начало истории. В 2020 …
18 июня, 17:18
Оформление полиса
Добрый день! Хотела немного накопить сбережений к выходу на пенсию (5 лет). Сначала оформила продукт через онлайн-приложение. Через 3 мес. получила накопленную сумму и уже в офисе заключила договор на длительный срок (5 лет). Условия накоплений м…
18 июня, 15:11
Другое
15.06 у меня закончился договор Процент плюс в данной компании, 16.06 написал на сайте заявление на выплату, 17.06 деньги уже пришли. Спасибо за качественный удобный и очень быстрый сервис! Менеджер Максим ранее связывался, подробно рассказал о проду…
18 июня, 10:37
Оформление полиса
Это мой первый опыт работы с Ренессанс Жизнь. На официальном сайте компании в интернете есть много информации о продуктах и программах, но я предпочитаю сначала пообщаться лично, прежде чем подписывать долгосрочный контракт. В офисе меня встретили ра…
18 июня, 07:37

Диалог — сообщество Банки.ру