Ренессанс Жизнь
2 услуги
Александр, Москва
22 февраля, 16:45

Отказ возврата страховой премии после досрочного погашения кредита!

Всем доброго времени суток! Начну с самого начала. 5 декабря 2020г купил авто в кредит в Рольфе и оформил страхование жизни в Ренессанс Жизнь. В 2021г погасил кредит и расторг договор страхования по заявлению. После этого начались "качели" по возврату денег. Сперва присылают СМС, что договор расторгнут, сумма к выплате - 0. Позвонил в Ренессанс там также сообщили что по условиям возврат не предусмотрен. Обращаю внимание, что это не является офиц. ответом. Когда рассчитываешь на эту сумму и при покупке тебе говорят, что при досрочном остаток можно вернуть, это неожиданный ответ и потраченные нервы. После этого я обратился в Рольф у кого оформляли все эти страховки и спасибо им большое и их юристам за помощь. Составили заявление и часть деньги вернули согласно 483-ФЗ. На самом деле сама страховая из последних сил будет отказывать и тянуть время до последнего пока клиент сам не соскочит. Если сумма к выплате незначительная, клиент совсем забросит, на это и расчет. Хотя 30-100 тыс тоже деньги.
Не влияет на рейтинг

28.02.2023 14:39
    Уважаемый taric86, в ответ на ваш отзыв уточняем. И договор, по которому написан данный отзыв, и ваш второй договор, по которому написан второй отзыв - были оформлены вами отдельно от кредита и расторгнуты вами досрочно по заявлению, которые вы нам прислали с требованием о расторжении. Договор страхования из вашего отзыва не связан с обеспечением кредита и вашим кредитным договором. Он обеспечивал покрытие рисков ухода и потери здоровья. В случае наступления страхового случая компенсация пришла бы не на кредит, а лично вам или вашим наследникам. Согласно условий, на которых он был оформлен/ полисных условий выплата страховой премии или её части при расторжении не предусмотрена. Поэтому договор был расторгнут без выплаты. Условия расторжения не нарушены и полностью соответствуют заявленным. Смс- сообщение. которое вы получили, дополняет информационное, письмо с результатом рассмотрения вашего заявления, которое мы также отправим в ваш личный кабинет. В тоже время, если наш партнер сообщил вам иную информацию по нашей услуге, перешлите, пожалуйста, ответ по вопросу расторжения договора на наш эмейл client@renlife.com , мы готовы рассмотреть ситуацию дополнительно в связи с новыми вводными. Ренессанс Жизнь
    28.02.2023 15:00
    01.03.2023 09:49
    01.03.2023 23:14
    Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
    02.03.2023 09:29
    02.03.2023 09:42
    Не согласен! Читайте комментарии на ответ СК. Они не вникали в суть и не поднимали архив. Спор был урегулирован до суда в мою пользу с возвратом страховой премии согласно закону
    02.03.2023 10:11
    [quote][b]taric86[/b] пишет:[quote][b]Ренессанс Жизнь[/b] пишет:[quote][b]taric86[/b] пишет:Уважаемый Ренессанс Жизнь! В вашем ответе нет связи с реальностью. Выплата по этому договору была. В полисе указано Защита платежей на основании Правил страхования жизни и здоровья Заемщиков кредита, программа страхования: автокредит 2 риска.  Это ваш полис.[/quote] Для проверки информации пришлите нам на client@renlife.com копию платежного поручения о зачислении вам суммы Ренессанс Жизнь[/quote] Это было 2 года назад, я не буду искать. Вы отписывались по отзыву и я так думал вы поднимали историю, где и могли увидеть возврат средств. На самом же деле оказалось стандартной отпиской. Все было по другому, а вы даже не удосужились это выяснить. Смысла писать больше не вижу. Писал для других покупателей, чтобы не попались на эту удочку[/quote] Уважаемый клиент, конечно, историю ваших договоров мы проверяли. У вас было индивидуальное решение Автосалона, это не значит, что ваши договоры были оформлены не на тех условиях, которые указаны в них и в нашем ответе. Все условия наших программ, как вашей первой, так и второй программы не менялись. Если у вас остаются вопросы, свяжитесь с нами через личные обращения или напишите на client@renlife.com Ренессанс Жизнь
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру