СберСтрахование
Страхование финансовых рисков
Татьяна, Челябинск (Челябинская область)
24 февраля, 13:15

Страхование от потери работы

У меня в сбере 1 потребительский кредит и ипотека. При оформлении потребительского кредита и ипотеки оформила страховку от потери работы. При оформлении ипотеки мне сказали, что все виды страхования будут продлевать автоматически (на почту придут уведомления, позвонит  менеджер и т.д.). В июне 2022 года при продлении страховок меня менеджер банка заверил, чот все мои страховки продлены. Когда в августе я узнала, что штат будут сокращать, решила узнать, что у меня со страховкой от потери работы на потребе. При звонке в сбер оператор сказала, что страховка от потери работы по потребу продлевается автоматически, а вот при ипотеке надо продлевать самим. При дальнейшем разговоре я выяснила, что по ипотеке данный вид страхования надо самостоятельно пролонгировать, причём это самостоятельно должно быть только ссылкой в разделе страхования и действует эта ссылка 40 дней, естественно в моём случае время было упущено.  При обращении в сбер (в течении 2 месяцев 2 раза в неделю) мне было отказано, в связи с тем, что у них нет достойных Айтишников, которые могли бы это сделать.  Тогда я решила хотя бы подать заявление на страховку по потребительскому кредиту - отказали тоже т.к. есть ИП.  Но потеряла то я основное место работы и основной доход! Не советую туда обращаться.!!!
Не влияет на рейтинг

• СберСтрахование
    24.02.2023 13:32
    Здравствуйте! Пришлите мне на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, номер телефона. В теме письма укажите "73099 СБС Banki.ru". Проверю ситуацию. С уважением, Мария Александрова Сбер
  • СберСтрахование
    27.02.2023 10:18
    Здравствуйте! Я всё проверила, отказ правомерный. Из документов, которые вы предоставили, следует, что вы не зарегистрировались для поиска подходящей работы или в качестве безработного в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Таким образом, заявленное событие нельзя признать страховым случаем, и у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» отсутствуют основания для произведения страховой выплаты. С уважением, Мария Александрова Сбер
  • Татьяна
    Автор отзыва
    27.02.2023 12:26
    Когда, менеджеры предлагают страховку такого нет. Там просто потеряли работу, подаёте документы и вам выплачивают 1 - 2 раза.  А то что вы мне говорите, это для выплаты на рол года. Вы считаете здравомыслящий человек будет сидеть пол года без работы, только чтобы получать со страховой? а кормить кто будет. В общем СтраховуюСбер не рекомендую!!!! Верните, тогда деньги за уплаченную страховку!!!!!!!!
    03.03.2023 22:40
    Спасибо за отзыв! В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру