Дефанс Страхование
Каско
, Москва
18 января, 14:41

Отказ вернуть деньги по договору, который на самом деле не заключался

27 декабря 2017 года я удаленно покупал новый автомобиль в Москве, при этом сам находился в Санкт-Петербурге. Так как автомобиль покупался в кредит, то я должен был заключить договор страхования КАСКО. При получении автомобиля оказалось, что автосалон кроме полиса КАСКО оформил полис GAP в СК КАРДИФ. Я сказал, что отказываюсь заключать этот договор и никаких подписей на договоре не ставил. В автосалоне сказали, что деньги уже отправлены и я их могу вернуть, написав заявление в СК КАРДИФ. Соответственно заключенного договора с моей подписью ни у кого нет. Дабы не уличить никого в подделке договора решил пойти по пути расторжения договора, написав обращение на сайте, так как другой подходящей формы не было. СК КАРДИФ отказывается вернуть деньги на основании какой-то статьи 958. Видимо придется писать обращение в Центральный банк, так как СК КАРДИФ явно нарушает закон, получив деньги по несуществующему договору. № договора: 18.00.421.J102438117

19.01.2018 15:44
    Добрый день! Ваш автомобиль застрахован по Договору страхования от 27.12.17 г. по рискам, связанным с его утратой (угон и конструктивная гибель). В случае расторжения Договора предусмотрен возврат страховой премии в течение первых 5 рабочих дней с даты его заключения (до 11.01.18 г. включительно). Нами получены документы по расторжению Договора от 17.01.18 г. и по результатам рассмотрения Вам направлен письменный ответ 18.01.18 г. Так как возможность наступления страхового события не отпала, возврат страховой премии положениями Договора страхования и согласно п. 3 ст. 358 ГК не предусмотрен. Компания рекомендует Вам сохранить действующей финансовую защиту и не потерять возможность обратиться за выплатой в случае наступления страховых событий. Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов! Ваш КАРДИФ.
    19.01.2018 16:29
    Приносим извинения за опечатку, речь идет о положениях п. 3 ст. [u]9[/u]58 ГК РФ.
  • Автор отзыва
    19.01.2018 16:30
    Я же написал что никакого договора с СК КАРДИФ не заключал и своего согласия на заключение договора не давал, а автосалон перевел мои деньги в СК КАРДИФ видимо по ошибке. Прошу предоставить документ подтверждающий заключение мной договора с вами.
    20.01.2018 18:12
    Спасибо, что сообщили о ситуации при оформлении документов. Нам потребуется время для уточнения информации по этому вопросу. Мы вас оповестим о статусе рассмотрения через 2 рабочих дня
    25.01.2018 12:09
    Здравствуйте, мы провели детальную проверку по Вашему обращению. Как мы и говорили с Вами лично по телефону, согласован возврат страховой премии в полном объеме. Пожалуйста, ожидайте перечисления денежных средств на указанный Вами расчетный счет. Просим извинить за ожидание в связи с уточнением обстоятельств. Ваш КАРДИФ
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту