15.04.2019, обратившись в отделение Россельхозбанка по месту жительства по вопросу открытия вклада, моему отцу (70 лет) , было навязано оформление договора страхования жизни по комплексной программе "Индекс доверия".

Спустя 4 года, пришла СМС, что согласно договору будет произведена выплата, в офисе сказали, что СМС из Москвы, деньги им не приходили, и что нужно прийти 31.05.2023г. Кроме того премиальная выплата составит около 110 000 руб.

31.05.2023г. родителям удалось забрать только вложенную сумму, а премиальная выплата уже в размере 46 000 руб. будет произведена в течение года. На счет инвестиционного дохода уже понятно по подобным отзывам, но непонятно почему уменьшена сумма выплаты, почему такой срок выплаты, как проводился расчет, потому что курс доллара на начало и конец мая изменился на 5 руб.

Какие гарантии выплаты и перспективы получения инвестиционного дохода?
Нужно вообще запретить, втюхивать старикам подобные полисы, что они могут понимать в инвестициях.
В остальном согласен с отзывами, пятно ложится на компанию, у нас на предприятии СОГАЗ предлагает полисы добровольного страхования, теперь я не склонен его приобретать и рекомендовать своим коллегам.