Хоум Кредит Страхование
, Москва
27 июля, 15:18

Реальный опыт о возврате страховки

Всем добрый день. Хотела поделиться с вами информацией  о том, как мне удалось вернуть двоим людям страховку в рамках кредитного договора. В кредит были включены две страховки - защита семьи (10.000 рублей) и комфорт + (суммы более ста тысяч рублей), страховые сертификаты и полисы на руки заемщикам выданы не были. Начну с того, что кредиты были погашены досрочно (не прошло и 10 дней с момента их оформления). Суммы за кредит были внесены полностью с учетом страховок. и уже после этого мы запросили через приложение и горячую линию страховой сертификат и страховой полис, которые я забрала в  том же отделении где был оформлен кредит. Также в отделении мне выдали бланк заявления на расторжение договора страхования, выдан был один бланк, хотя требуется два - на каждый договор страхования по одному. Я просто откопировала этот бланк.  Далее были заполнены эти бланки предельно внимательно и точно, особый момент, на который нужно обратить внимание - пишите реквизиты для перечисления денежных средств не кредитного счета, а реквизиты счета карты. Далее к каждому заявлению необходимо приложить страховой полис или страховой сертификат (в зависимости что к какому договору страхования относится) и приложить к каждому заявлению по копии паспорта. Далее идете на почту и отправляете заказным письмом, советую с описью(!) в офис Хоум кредит Страхование (адрес указан на договорах страхования) и на бланках. Это письмо важно отправить в срок не позднее 14 дней с момента заключения договоров.  Далее, важно отслеживать по трек-номеру, выданному в почте России, когда сотрудники хоум кредит страхование получат данное письмо. Потом начинается самое интересное. Когда я увидела, что конверты получены, стала звонить в хкс, дабы выяснить сроки рассмотрения и возврата денежных средств. На каждый мой звонок по горячей линии отвечали разные сотрудники, говорили разные даты принятия заявлений, и еще многое-многое другое. Прошла мягко говоря "семь кругов ада", а тем временем уже прошел месяц с момента получения сотрудником моих писем. В итоге я начала общаться с ними через раздел "обратная связь" сайта хкс, только так возможно получить письменный ответ на электронную почту и вести диалог, и впоследствии (если страховая не вернет денежные средства) именно эти ответы, могут лечь в основу исковых заявлений в суд.  Кроме того, пишите обращения через приложение хоум кредит банка, они также могут ускорить процесс. В итоге путем неимоверных усилий и затраченного времени, мне удалось добиться возврата всех сумм по договорам страхования. Искренне надеюсь, что мой опыт вам поможет. Мнение о данной организации самое отвратительное, лучше бы никому не связываться с ними!
Не влияет на рейтинг

27.07.2023 15:25
    Кому нужен бланк заявления, пишите мне в комментариях, всем вышлю!
    27.07.2023 21:36
    [quote][b]user-615214595210[/b] пишет:[quote][b]user-265214602411[/b] пишет:Кому нужен бланк заявления, пишите мне в комментариях, всем вышлю![/quote] Здравствуйте. А где взять сам полис страхования кредита? Кредит оформила в приложении. В приложении полиса нет.[/quote] Вам необходимо позвонить на горячую линию банка хоум кредит, затребовать, чтобы они направили вам данный полис в личный кабинет и также в офис банка, ближайший к вам. Обычно на следующий день, уже этот полис будет доступен в вашем приложении, вы его распечатаете и можете прикладывать к заявлению.
    27.07.2023 21:37
    [quote][b]user-615214595210[/b] пишет:[quote][b]user-265214602411[/b] пишет:Кому нужен бланк заявления, пишите мне в комментариях, всем вышлю![/quote] Здравствуйте. А где взять сам полис страхования кредита? Кредит оформила в приложении. В приложении полиса нет.[/quote] Забыла добавить, можете также продублировать в чат банка также через ваше приложение запрос на предоставление данного полиса.
    27.07.2023 21:50
    [quote][b]user-615214595210[/b] пишет:[b]Благодарю[/b][/quote] Желаю удачи!
    01.08.2023 16:21
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией и фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. 09.10.2023 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
    08.08.2023 16:49
    [quote][b]user-839814718128[/b] пишет:[quote][b]user-265214602411[/b] пишет:Кому нужен бланк заявления, пишите мне в комментариях, всем вышлю![/quote] Здравствуйте ! а как бы получить бланк заявления ?[/quote] Здравствуйте, напишите почту или телефон, я вам отправлю
    21.08.2023 05:44
    [quote][b]user-456114867248[/b] пишет:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда вы заполняли заявление , на первой странице где ставим галочки. Вы в первой клеточке ставили галочку?[/quote] Здравствуйте, да, галочки нужно ставить по всем пунктам на первой странице.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру