СОГАЗ
Каско
Дмитрий, Хабаровск (Хабаровский край)
3 августа, 09:55

Направление в СТО на ремонт

Добрый день. Застраховал в апреле 2023 г. купленный в автосалоне новый автомобиль по КАСКО (полный пакет). В конце мая - начале июня произошел страховой случай на трассе, а именно прилетел камень в лобовое стекло. В результате нужна замена стекла. 03 июня я подал документы в страховую компанию, получил направление на осмотр оценщиков, после осмотра, соответственно, направление на ремонт. Но 19 июля СТО отказалась от ремонта по причине того (со слов представителя СТО), что страховая компания не готова оплатить сумму, которую запросила СТО для заказа стекла и работ по замене. С тех пор ответа от страховой компании нет, когда будет решена проблема. В приложении статус обращения указан как "Осуществляется оценка ущерба". Более никакой информации нет. Горячая линия тоже ничего не может сказать касаемо моего заявления. Ответ: "ждите". Сколько ждать? Существуют ли какие-то регламентированные сроки принятия решения? P. S. Интересен еще такой момент: почему такая крупная компания, как СОГАЗ, продавая страховки на новые автомобили из автосалонов, не имеет договоров с этими автодилерами, которые имеют доступ к производителям оригинальных запчастей? Логично ведь, что новый гарантийный автомобиль должен ремонтироваться на СТО автодилера. Вместо этого страховая отправляет на ремонт в какие-то непонятные конторы типа "Рога и копыта". А потом мы удивляемся, почему же никто не хочет оплачивать запчасти, потому что слишком дорого выходит, в то время как в цепочке поставок есть один или несколько посредников, каждый из которых делает свою наценку.

• СОГАЗ
    03.08.2023 10:33
    Уважаемый клиент! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту feedback@sogaz.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, команда СОГАЗа
    09.08.2023 20:22
    Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
  • Дмитрий
    Автор отзыва
    11.08.2023 08:32
    Здравствуйте. Да, информацию направил, уже получил обратную связь от сотрудника компании, который предложил выплату вместо направления на СТО. Я согласился и подписал соглашение об этом. Инцидент можно считать исчерпанным. Спасибо всем заинтересованным лицам за содействие.
Калькулятор каско онлайн
Узнайте стоимость каско в 16 страховых компаниях за 1 минуту