Ингосстрах
Страхование имущества
, Москва
14 сентября, 13:53

Выплаты на кисточки

Копия жалобы : Ингострах   Полис EKR2***91 страхование имущества. Был страховой случай (залила водой квартира сверху), все документы дали в Ингос, был выезд от  страховой на осмотр квартиры. Имущество застраховано Платинум-Экспресс на сумму: отделка 300 тыс. руб., движимое имущество 200 тыс. руб.   В результате страхового случая пострадала кухня (потолок + отошла плитка от стены – 8 кв м), туалет, жилая комната. Самое дорогое – замена плитки на кухне. Те это демонтаж кухни, плитки, покупка новой плитки и ремонт – все это «эксперт» компании зафиксировал. Сумма ремонта минимум 150 тыс руб. в Москве.   Компания заплатила по данному страховому случаю  -28 тыс. руб. Вывод: исходя из того, что я являюсь клиентом компании последние 5 лет, страховал машины, все имущество. После данного «платежа», я прекращаю все отношения по истечению существующих полисов с данной компанией. Являться ли вам клиентом данной компании – исходя из написанного выше – смотрите сами.

14.09.2023 17:27
    Спасибо, что нашли время оставить отзыв! Мы разберемся в ситуации и вернемся к вам с ответом.
    19.09.2023 10:14
    Здравствуйте! Благодарим вас за подробное описание ситуации. При оформлении, сотрудники и партнеры предоставляют полную информацию об условиях оформляемого договора страхования. По условиям заключенного полиса страхования имущества, выплата осуществляется с учетом износа заменяемых деталей и материалов с предусмотренным лимитом выплат на отделку и инженерное оборудование поврежденного помещения. Мы дополнительно проверили расчет произведенной выплаты вам, корректность подтверждена. Расчет произведен корректно в соответствии с условиями договора страхования. Надеемся на продолжение нашего сотрудничества.
    19.09.2023 10:24
    Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения представителя страховой компании, оценку не засчитываем. 21.09.2023 Отзыв вернули на проверку. 18.10.2023 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
    19.09.2023 11:21
    Ну собственно , что и требовалось доказать. Износ стены с плиткой 8 кв м , которую надо убирать - это у компании с ее "спецами" стоит 28 тыс руб. [b]Отбивают страховки, работать не советую![/b]
    19.09.2023 11:23
    [b]Ответ "спецов" компании:[/b] Здравствуйте! Благодарим вас за подробное описание ситуации. При оформлении, сотрудники и партнеры предоставляют полную информацию об условиях оформляемого договора страхования. [b]По условиям заключенного полиса страхования имущества, выплата осуществляется с учетом износа заменяемых деталей и материалов с предусмотренным лимитом выплат на отделку[/b] и инженерное оборудование поврежденного помещения. Мы дополнительно проверили расчет произведенной выплаты вам, корректность подтверждена. Расчет произведен корректно в соответствии с условиями договора страхования Надеемся на продолжение нашего сотрудничества. [b]Отличный ответ. [/b][b]Ну собственно , что и требовалось доказать. Износ стены с плиткой 8 кв м , которую надо убирать - это у компании с ее "спецами" стоит 28 тыс руб.[/b] [b]Отбивают страховки, работать не советую![/b]
    19.09.2023 13:55
    21.09.2023 10:44
    Здравствуйте! Благодарим за дополнительное разъяснение. Как мы сообщали вам ранее, по условиям заключенного полиса страхования имущества выплата осуществляется с учетом износа заменяемых деталей и материалов с предусмотренным лимитом выплат на отделку и инженерное оборудование поврежденного помещения. Спасибо, что не оставили без внимания ситуацию. Эксперт не фиксировал по страховому случаю повреждение 8 кв. м плитки. Вы можете направить нам remont@ingos.ru на рассмотрение обращение в свободной форме, с указанием номера полиса и номером события с вашими замечаниями по повреждению плитки, для повторной проверки и проведения (при необходимости) дополнительного осмотра. Примите наши извинения за то, что вам пришлось потратить значительное время на выяснение ситуации.
    21.09.2023 11:53
    Добрый день! Ваш эксперт не только не фиксировал, а снимал на фото   - отход плитки от стены. Мало того, ему на это указали. Если он это проигнорировал специально - вопрос к вашему эксперту. В любом случае на remont@ingos.ru выслал запрашиваемое инфо
    21.09.2023 15:18
    21.09.2023 16:09
    [quote][b]Администратор НР[/b] пишет:Мы объединили тексты, согласно п.3.10.2 правил Народного Рейтинга. Пожалуйста, не нарушайте их, размещайте дополнения по ситуации в комментариях к своему отзыву - так описание истории выглядит более логичным.  Автор, уточните, пожалуйста, пописывали ли вы акт осмотра, составленный экспертом? Было ли в акте осмотра зафиксировано повреждение 8 кв. м плитки?[/quote] У меня нет этого акта на руках, все сдали вам. Проверьте сами. Специалисту указывали на плитку, он ее снимал.
    04.10.2023 14:25
    Ваш специалист еще раз все приехал и снял, плитки даже больше отошло 11 кв м. Когда будет заключение и оплата. Прошло уже 2 недели, после его приезда
    05.10.2023 17:46
    Доплатили еще 8 тыс р за 11 м плитки)))) Ну спасибо, вам, друзья