Хоум Кредит Страхование
Страхование жизни и здоровья
, Москва
19 сентября, 11:43

Вернуть страховку — проблема та ещё

13.09 был оформлен кредит с навязыванием страховки, якобы без неё кредит на просчитывается. Специалист по телефону сказал, что страховку можно будет вернуть без проблем, надо позвонить по телефону - даже номер продиктовал.  Квест по оформлению отказа тот ещё. 14.08 я попала с ребёнком в больницу, поэтому заказное письмо с описью документов отправила только 19.09. Очень надеюсьналеюсь на скорое положительное решение и возврат денег за страховку. Сумма почти 120 тыс руб

21.09.2023 09:48
    В страховом сертификате Комфорт + серии нет. Номер совпадает с номером кредитного договора. В страховом полисе Защита семьи и серия и номер в заголовке, вверху листа.
    21.09.2023 15:26
    Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Укажите дату оформление договора и дату направления вами заявления на расторжение страхового договора? Прокомментируйте ситуацию на данный момент. 12.10.23 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
    03.10.2023 08:18
    Деньги за страховку вернули в полном объеме
    03.10.2023 08:30
    13.09 был оформлен кредит онлайн. Без страховки якобы он мне не рассчитывался, как сказал специалист по телефону. Ну ок. Страховки было на 120 тыс. Сказали, что можно вернуть без проблем. На след день я позвонила в страховую, прошла квест на сайте с роликом и тп и на почту пришла ссылка на заявление и инструкции по отправке. Страховки было 2, по каждой собрала документы, вложила в один конверт и заказным письмом с описью отправила 19.09. Отслеживала на сайте по трек номеру. 25.09 письмо было получено страховой. Я позвонила в этот день день - совет, когда звоните - нажимайте - обращаетесь по другому случаю, тогда сразу попадаете на специалиста. Мне сказали, что 3 дня на рассмотрение и 7 дней на выплату. 27.09 пришла выплата по одной страховке. Я позвонила, сказали, что вторая страховка рассматривается дольше, но тк за первую выплатили - вторую тоже в ближ время ждите. 30.09 мне позвонила сотрудник страховой, чтобы убедить оставить страховку. Я, без криков, грубости сказала, что она была навязана, при прослушке разговоров будет понятно, что я изначально на неё не соглашалась. Что моё право по закону отказаться и мне не хотелось бы с банком портить отношения, если возврат не сделают. Тк я давний клиент этого банка и хорошая кредитная история, хотелось бы с ними сотрудничать и дальше. Девушка меня выслушала, сказала, что возврат произведут, ждите. Сегодня, 02.10 поступила остальная сумма по второй страховке.
    12.10.2023 20:04
    Согласно п.3.10.2. [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]правил рейтинга[/url], мы перенесли ваш отзыв в комментарии как продолжение. Пожалуйста, размещайте информацию по ситуации в рамках одного отзыва.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру