полис 001SB587*****23, страховой случай №112776-ИМ. Страхование "Защита дома". Страхователь моя мать, пенсионер, 1950г.р., страховала квартиру в данной СК 4 года.
17.07.2023 произошел пожар у соседей снизу, пострадал стеклопакет, наружная антенна, в квартиру через щели попала гарь, и копоть равномерно распространилась по квартире, мебели, стенах, потолке. При регистрации обращения в СК нам был выслан необходимый пакет документов, при нашем запросе о предоставленнии оценщика от СК - был отказ, с пояснением что оценка производится на основании предоставления нами фотографий.
В связи с тем что собственник пожилой человек и отказа СК от проведение экспертизы, было принято решение о проведении независимой экспертизы с оценкой ущерба за собственные средства. Предоставив все документы + независимую оценку 12.09.2023, на следующий день от СК позвонил оценщик с желанием посетить объект, в чем было отказано - произведен косметический ремонт, клининг, произведена замена стеклопакетов, антенны, а также нашим отсутствием в городе.
Дальше в течение месяца СК затягивала процесс принятия решения, запрашивая документы, которые ранее не были ей оговорены, либо прося предоставить документы, которые отменены еще в 2008г. На все обращения в СК (горячая линия, формы обратной связи) нами были получены отписки, составления "Обращений" и т.д. с отсутствием обратной связи от представителей СК.
По итогу 23.10.2023 на р/с Страхователя поступили денежные средства в размере 96тр ( при независимой оценке ущерба на 286тр), без предоставления расчетов и объяснения со стороны СК. На основании вышеизложенного, нами будет составлена досудебная претензия и при отказе в удовлетворении полной стоимости понесенного ущерба будет составлено исковое заявление и будем вынуждены обратиться в суд.