Дефанс Страхование
Страхование жизни и здоровья
, Москва
21 марта, 16:08

Не возвращают страховую премию

Данную "страховую кампанию" навязали при заключении кредитного договора в банке. При расторжении с ними договора в течение 3 месяцев после заключения договора страхования в выплате мне части страховой премии отказали. Наверно данная кампания не подчиняется законам РФ (п.3 ст. 958 ГК РФ) и указанию Центробанка №3854У от 20 ноября 2015 г., так как она зарегистрирована не в России? Добровольно страховаться в этой кампании я бы не советовал, почему и разорвал с ними договор, т.к. считаю что и страхового возмещения я от них тоже не увижу. Ваш исходящий номер ответа мне И20180302/025 от 02.03.18 г. Надеюсь, что увидимся в суде.
Не влияет на рейтинг

• Дефанс Страхование
    22.03.2018 15:08
    Добрый день! КАРДИФ является Обществом с ограниченной ответственностью и работает в России на законных основаниях с соблюдением всех правовых норм законодательства. Вами заключен Договор страхования от 06.10.17 г., условия которого предусматривают возврат страховой премии при расторжении только в течение первых 5 рабочих дней с даты его заключения (до 13.10.17 г. включительно). Данное условие соответствует Указанию Банка России № 3854-У. Нами 10.01.18 г. получено заявление о расторжении Договора страхования. По данному Договору застрахованы Ваши жизнь, здоровье, а также риск потери работы. В связи с этим возможность наступления страхового события не отпадает. И согласно положениям ст. 958 ГК РФ возврат страховой премии не предусмотрен. Ответ направлен Вам заказным письмом Почтой России от 02.03.18 г. Рекомендуем Вам сохранить Договор страхования действующим, что позволит полноценно пользоваться услугой и иметь возможность обращаться за страховыми выплатами при наступлении неблагоприятных событий. С уважением, КАРДИФ
  • Автор отзыва
    29.04.2018 09:55
    [quote][b]Ответ кампании вверху ничего не изменилось[/b][/quote]
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру