Летал отдыхать в Индонезию. У друга в Тинькофф банке была подписка премиум, которая позволяла бесплатно оформить страховку в путешествиях на 5 человек. Он вписал меня в эту страховку и она мне пригодилась.
Мой багаж задержали из-за процедуры security check (в багаже были 2 аккумулятора для гоу про) Рейс был транзитный, багаж сняли китайцы. В итоге он прилетел через сутки и без аккумуляторов.
Я сфотографировал все бумаги и бирки на чемодане и занялся этим вопросом уже ближе к концу отпуска.
Со мной связался сотрудник в W****pp, рассказал куда нужно отправить фото и скан заявления. Я не расписывал в заявлении сколько мне пришлось потратить на покупку вещей пока ждал багаж и сколько стоили аккумуляторы, и чеки не прикреплял, а вернули максимально возможную сумму по страховке - 150 у.е.
Хотя я сам виноват, что не переложил аккумуляторы в ручную кладь, ведь это написано в правилах авиакомпании.
Как итог - я остался доволен и в деньгах не потерял.
P. S. Так же по этой страховке я сделал рентген ребер в Балийской больнице, так как было подозрение на перелом. Опасения не подтвердились, оказалась межреберная невролгия (из-за серфинга).
Поддержка быстро ответила, подсказала куда нужно ехать и что говорить. Общались в Telegram, бюрократии не было, больница цивильная и находилась не далеко от отеля. Остался очень доволен результатом!