СОГАЗ
Страхование путешествий
, Москва
29 декабря, 10:40

Невозможно скачать полис до начала срока его действия

Оформлен корпоративный полис ДМС, включающий страховую защиту при выезде за рубеж. Чтобы скачать полис, нужно его добавить в личном кабинете. Полис не добавляется. Звоню в техподдержку - мне там заявляют, что полис можно будет скачать только тогда, когда он начнет действовать (!). А если он нужен до этого, за ним нужно лично идти в офис СОГАЗа, выслать на электронную почту они его не могут. Я первый раз сталкиваюсь с подобным маразмом, абсолютно все страховые компании, с которыми я ранее имел дело, присылают полис немедленно после его оформления. Что совершенно логично, ибо полис нужно предоставлять для оформления визы (а ее в случае шенгена, например, можно оформлять за полгода до поездки). В итоге у меня полис действует с 1 января, вылетаю я за границу в 4 утра этого же дня. Единственный вариант получить полис - бросить работу и ехать в офис СОГАЗа, вместо того чтобы элементарно получить его на электронную почту, как делают вообще все. Просто прелестно.

• СОГАЗ
    29.12.2023 14:46
    Уважаемый автор! Полис направлен Вам на электронную почту. Для полисов выезжающих за рубеж включенных в программу корпоративного ДМС есть особенности получения. Для скачивания полиса ВПМЖ необходимо добавить в личный кабинет новый договор ДМС, который станет активен за 3 дня до начала его действия. На данный момент полис ДМС и полис ВПМЖ доступны для скачивания в Вашем личном кабинете. Команда СОГАЗа
  • Автор отзыва
    29.12.2023 15:01
    Спасибо, полис получен
    02.01.2024 22:41
    Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру