СОГАЗ-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
Сергей, Москва
17 января, 16:01

Храните деньги на депозите, а не страхуйте жизнь

Уважаемые страхователи жизни.Не страхуйте свою жизнь если здоровы  и преждевркменный уход из жизни не планируете. Храните деньги на депозите, процент гарантирован. К чему явсе это.  При оформлении депозита мне подсунули договор с «СОГАЗ ЖИЗНЬ» о страховании на  3 года.  В шапке, броско, крупными буквами написано «Защита капитала105%» по истечении срока страхования Вам будет возвращена страховая сумма в полном объёме 100% + 5% гарантированный доход. Коэффициент защиты (К3) – 105%.А потом читаем что денежные суммы по указанному страховомупродукту не застрахованы. Отсутствует гарантия доходности.А дальше вообще интересно. По окончанию срока страхованиямне выплатят сумму меньше чем я платил при взносе. Я не говорю уже о досрочном расторжении договора страхования.  Там выплачиваемая сумма еще меньше.  Вы не найдете на просторах интернета даже отчетности «СОГАЗ ЖИЗНЬ» за 2023г.  В личном кабинете не сможете рассчитать ваш инвестиционный доход.Хотя в п. 8 мелким шрифтом написано. Страхователь имеетправо  на участие в инвестиционном доходе страховщика……… п. 13.17 Правил. Но такого пункта у вас   в договоре не будет. Как  и пункта 12. А весь доход  ДИД (ПРАВИЛ) вы просто не в состояниипосчитать ввиду отсутствия данных. Вывод. При заключении договора вас просто разводят на деньгии служащие банка не объясняют вам риски заключения договора страхования жизни от «СОГАЗ ЖИЗНЬ».
Отзыв на проверке

• СОГАЗ-Жизнь
    17.01.2024 16:53
    Уважаемый user-128916718048! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — Ваш регион; — ФИО застрахованного; — Номер телефона; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру