СОГАЗ
2 услуги
, Сосновый Бор (Санкт-Петербург и область)
26 марта, 14:35

Невыплата по полису страхования жизни и здоровья

Добрый день! Отвратительная страховая компания! Пишу от имени отца. Отец брал кредит в ВТБ банке, оформили страхование жизни и здоровья. В этот период страхования у папы образовался рак , в итоге получил инвалидность второй группы. В согаз нам заявили, что надо обратится в ВТБ банк и через них предоставить документы. Так и сделали, я уже молчу про то, что каждый раз согаз запрашивал все больше и больше документов и так в течении 4-5 месяцев. Ок все предоставили. И тут происходит самое интересное. Приходит выплата 1774р.и сколько то там копеек, и это сумма при страховой выплате, которая должна быть 444 177р.  При дальнейшем разбирательстве, нас согаз уверяет, что мы подали заявление на выплату по риску "госпитализация". Т.е. мы такие дураки, предоставили все документы, в т.ч. все выписки из амбулаторной карты, с подтверждением диагноза, направление на медико-социальную экспертизу, справку об установление инвалидности, Выписку из Канцер-регистра с датой первичного установления диагноза и еще кучу всего, в котором говорится, что получили инвалидность (все документы уже не помню, там целая кипа была), но захотели получить выплату только по риску " госпитализация"?! Все понятно, им легче заплатить 1774р., чем 444 177 р., а вдруг прокатит, да? Написали им досудебную претензию, они опять сделали отписку, мол "ребята", все ок, мы же заплатили вам по риску госпитализации, и вы не подавали документы, что отец получил инвалидность (т.е. по тем документам, которые мы предоставили, разве не понять на что мы даем?!), вот честно, ну разве так можно издеваться надо людьми, тем более когда они попали в такую ситуацию. Все документы передавали через банк, сам сотрудник, нам говорил, что принести и  донести, и она подавала нас именно на выплату страхового случая  по риску "получению инвалидности. 2 группы", ну никак не по риску "госпитализация" !

• СОГАЗ
    26.03.2024 17:17
    Уважаемый автор! Мы хотели бы разобраться в Вашей ситуации, взяли отзыв в работу. С уважением, Команда СОГАЗа
    26.03.2024 17:32
    Ок, буду ждать от вас ответа.
    29.03.2024 15:03
    Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
    05.04.2024 10:02
    А воз и ныне тем...10 дней прошло, СОГАЗ даже не связался.
    18.04.2024 10:48
    [quote][b]ltybcrf09092013[/b] пишет:[quote][b]user-609416254659[/b] пишет:А воз и ныне тем...10 дней прошло, СОГАЗ даже не связался.[/quote] Здравствуйте, они Вам ответят что ничего выплачивать не будут. Можно предоставить кучу документов, но платить они никому не будут. Даже если весь пакет документов будет в порядке.[/quote] Сейчас повторно запросили документы. Отправили.. Посмотрим на дальнейшие их действия. Если выплаты не будем, то будем выходить в суд, юрист уже на "готове" и всю нужную информацию собрал. Ждем..
    18.04.2024 10:48
    [quote][b]ltybcrf09092013[/b] пишет:[quote][b]user-609416254659[/b] пишет:А воз и ныне тем...10 дней прошло, СОГАЗ даже не связался.[/quote] Здравствуйте, они Вам ответят что ничего выплачивать не будут. Можно предоставить кучу документов, но платить они никому не будут. Даже если весь пакет документов будет в порядке.[/quote] *Если выплаты не будет
    29.05.2024 18:33
    30.05.2024 09:44
    [quote][b]Команда СОГАЗа[/b] пишет:Уважаемый автор! Мы рассмотрели ваш отзыв и 02.04.2024 направили Вам официальное письмо почтой России с разъяснением, какие документ ы нужно направить в АО СОГАЗ. Обращаем внимание, что медицинские документы нужно направить так же почтой России. На сегодняшний день документы не получены.  Команда СОГАЗа[/quote] Добрый день! Уважаемый (???) согаз. Обращаю ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПОВТОРНО ОТПРАВЛЕНЫ 13.04.2024. И ПОЛУЧЕНЫ ВАМИ 22.04.2024 ГОДА. ВОТ ВАМ НОМЕР ОТПРАВЛЕНИЯ 18854061****22
    10.07.2024 11:59
    На дворе 10.07.2024. СОГАЗом нарушены все сроки. Готовим иск.
    10.07.2024 14:51
    [quote][b]Команда СОГАЗа[/b] пишет:[quote][b]user-609416254659[/b] пишет:На дворе 10.07.2024. СОГАЗом нарушены все сроки. Готовим иск.[/quote] Добрый день!  АО «СОГАЗ» рассмотрело документы, зарегистрированные от 23.04.2024 г., в связи с событием, произошедшим с Вами и сообщает следующее. Представленный Вами пакет документов является недостаточным для принятия решения о выплате/отказе страхового возмещения, просим Вас предоставить в АО «СОГАЗ»: - протокол МСЭ по установлению инвалидности . Медицинский документ должен быть заверен печатью лечебного учреждения, выдавшего данный документ, и подписью ответственного должностного лица, согласно Приказу Минздрава России от 14.09.2020 No972н «Об утверждении Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений». Рассмотрение вопроса о страховой выплате отложено до получения вышеуказанных документов. Для получения обратной связи по урегулированию убытка предлагаем Вам направлять запрос на официальный адрес нашей компании sogaz@sogaz.ru с указанием номера договора. С уважением, Команда СОГАЗа[/quote] А вы знаете, что протокол МСЭ был направлен в копии, так как оригинал выдаётся один раз и должен быть всегда на руках больного.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру