АльфаСтрахование
ОСАГО
, Калининград (Калининградская область)
11 апреля, 20:20

Удерживают деньги

В 2023 году была страховка ОСАГО в этой компании, в декабре перед окончанием срока действия позвонил их менеджер с предложением продлить на следующий год - согласились, менеджер продлил, получили и оплатили счет, распечатали, ездим и радуемся удобству оформления ровно до сегодняшнего дня, когда узнаем, что наша страховка аннулирована и деньги никто возвращать не собирается. В офисе представительства нам заявили, что "мы подали заведомо ложные данные, они нам по электронной почте направили уведомления, но мы не ответили, потому шишь нам, а не деньги"! Потребовали указать  - какие именно мы им подали "заведомо" ложные данные. Оказалось, что их менеджер занёс наше место жительство в свою базу как место регистрации ТС (неграмотный или скопировал по собственной лени), а ГИБДД с них спросили, так как по данным ГИБДД ТС зарегистрировано по другому адресу. Так как мы никаких уведомлений ни по электронной почте, ни по телефону не получали, то продолжали спокойно ездить, а узнали об аннулированном полисе совершенно случайно - понадобились личные данные, а посмотреть их в тот момент можно было только в полисе ОСАГО в приложении компании, но полиса там не оказалось. Учитывая, что рекламные письма и звонки с "персональными" предложениями поступают от них регулярно, можно считать, что никаких уведомлений об аннулировании полиса они не посылали, и данные исказили намеренно, чтобы аннулировать полис и умыкнуть деньги. И сотрудников таких понабрали специально, чтобы косячить умели и всё нагло сваливать на людей.

• АльфаСтрахование
    12.04.2024 11:48
    Добрый день! Страхователю по договору был направлен запрос на адрес электронной почты указанной в заявлении при оформлении полиса 14.02.2024 с просьбой подтвердить адрес и прислать необходимые документы. Просим Вас в целях подтверждения сведений, указанных Вами по адресу проживания собственника направить на адреса scan_eosago@alfastrah.ru и good-service@alfastrah.ru сканы или фото следующих документов: СТС (лицевая и оборотная сторона); паспорт гражданина РФ (разворот страницы 2-3 и разворот со сведениями по месту прописки). В теме письма просим указать «Banki 95102)».
    16.04.2024 15:38
Рассчитайте стоимость ОСАГО