Согласие
ОСАГО
, Москва
3 мая, 23:48

Про ремонт по ОСАГО СК Согласие

Мне назначили ремонт по ОСАГО в автоцентре "СТО Арт-Авто" на ул. Днепропетровский проезд, 7. Номер убытка 91619/18 Компания СК Согласие. Со списком автоцентров по ОСАГО можно ознакомиться на сайте СК Согласие. Приехал на ремонт, мастер осмотрел машину на улице, предложил подписать соглашение на ремонт. Машина Accord 7. Я попросил образец соглашения. В соглашении, которое разработано СК "Согласие" черным по белому написано, что я отказываюсь принимать запчасти в СТО (проверять, оригинальные ли они), что я буду должен доплатить за ремонт, если денег, выделенных страховой компанией не хватит, что я виноват, что возможно я соглашусь на ремонт БУ запчастями. Попросил посчитать ремонт, запчасти и работы. Мастер пришел, отказался показывать калькуляцию, ссылаясь, что это коммерческая тайна. Предложил показать калькуляцию, после подписания соглашения на ремонт. Я конечно подписывать это "соглашение" отказался. Будем судиться, видимо.

• Согласие
    08.06.2018 17:03
    Уважаемый bzamazey! 19.04.2018 г. Вами было подано заявление о наступлении события, имеющего признаки страхового случая по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 16.04.2018 Согласно п. 15.1 ст. 12 Федерального Закона об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется в соответствии с п. 15.2 ст. 12 ФЗ об ОСАГО или в соответствии с п. 15.3 ст. 12 ФЗ об ОСАГО путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства Потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). В Заявлении о событии, имеющем признаки страхового случая, или прямом возмещении убытков Вами была выбрана форма страхового возмещения путем организации и оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства на станции технического обслуживания из предложенного Страховщиком перечня. Направление на ремонт по заявленному событию подготовлено и отправлено на станцию технического обслуживания автомобилей СТО АртАвто. В соответствии с Положением Центрального Банка Российской Федерации от 19.09.2014 года № 432-П об утверждении единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, методика является обязательной для применения страховщиками или их представителями, если они самостоятельно проводят осмотр, определяют восстановительные расходы и выплачивают страховое возмещение в соответствии Федеральным законом от 25.04.2002г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", экспертами-техниками, экспертными организациями при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств, судебными экспертами при проведении судебной экспертизы транспортных средств, назначаемой в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях определения размера страховой выплаты потерпевшему и (или) стоимости восстановительного ремонта транспортного средства в рамках договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.В рамках согласования восстановительного ремонта и скрытых повреждений ТС, стоимость ремонта установлена строго в соответствии с Методикой. На основании вышеизложенного сообщаем, что ремонт Вашего транспортного средства будет оплачен ООО «СК «Согласие» без учета износа на заменяемые детали.Также сообщаем, что детали, поврежденные в результате данного страхового события подлежащие замене, будут заменены на новые. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.
Рассчитайте стоимость ОСАГО
на калькуляторе