Автомобиль Мазда 6. Второй год подряд оформляю КАСКО в Т-банке. Т.к. автомобиль новый, то и сумма выходит приличная.
В этом году, 3 июня, выйдя к автомобилю, обнаружил, что у меня разбито левое зеркало. Корпус и иные элементы остались целыми. Сразу же обратился в страховую, оперативно мне был назначен персональный менеджер. В ходе первого созвона (инициатором был я) изложил ситуацию и попросил, по возможности ускорить рассмотрение вопроса, в связи с тем, что несмотря на то, что повреждение незначительное, передвижение на таком транспортном средстве может представлять опасность. Меня заверили, что вопрос решится в течение нескольких дней.
Действительно, в течение нескольких дней, мне было выдано направление в СТО. Съездил в СТО, показал повреждения. В СТО меня заверили, что поставка будет в течение недели-полторы. Успокоился. После этого тишина. Где-то через неделю пишу сам, мне говорят, что СТО запросила какое-то доп.согласование (не пояснили какое).
Еще через неделю пишу опять (естественно сам, со мной никто не связывается), говорят, что в запчасти отказано. Менеджер якобы направил запрос в другие СТО и своим поставщикам.
Через неделю пишу опять, мне уже не отвечают. Звоню, мне говорят, что какие-то трудности с запчастями, но делают все возможное, сам предлагаю рассмотреть вариант с соседним городом, где также есть дилер, у которого я прохожу ТО (город с населением под пол миллиона).
Пишу / звоню еще через неделю, говорят, что ни одно СТО не может заказать деталь, ни в моем городе, ни в соседнем... Есть у собственных поставщиков, но все СТО отказывают в ремонте...Предлагают самому поискать СТО. После работы уже сам объезжаю несколько СТО, интересно, что ни у одного нет проблемы с заказом детали (все еще очень удивлялись, что якобы может не быть детали). Скидываю по одному из СТО предварительный заказ-наряд, жду. Пока также молчание.
Вот не понимаю, в чем проблема, то ли действительно у Т-банка заключен договор, только с теми СТО, которые не могут сделать в общем-то несложный ремонт, то ли меня что-то не договаривают. По итогу прошло больше месяца, а пока даже СТО еще не определено, машина стоит. Прошу разобраться в ситуации и содействовать в разрешении.
Обращение по страховому случаю AUT-24-149769.