АльфаСтрахование-Жизнь
Страхование здоровья
Михаил, Москва
5 июля, 13:02

Нарушают законодательство РФ!

06.06.2024 г. я взял кредит наличными в АО "Альфа-Банк". В договоре кредита было включено две страховки (страхование жизни и ДМС). Я решил отказаться от ДМС. 13.06.2024 г. Я связался по телефону с ООО"АльфаСтрахование-Жизнь" (далее по тексту АСЖ), и заявил, что хочу расторгнуть договор ДМС, страхование жизни я не расторгал. Оператор сказал, что необходимо подождать сутки для того чтобы получить ссылку на документы по форме АСЖ. 15.06.2024 г страховая компания направили мне ссылку на документы для расторжения договора ДМС (больше суток прошло времени!!!), я заполнил по форме страховой компании и отправил документы по почте. 20.06.2024. документы АСЖ получены и зарегистрированы.   В течении 7 рабочих дней выплаты не произведены, сроки установлены законодательством РФ нарушены. 03.07.2024 -  10 день. АСЖ комментирует невыплату техническими причинами. 04.07.2024 -  11 день.АСЖ комментирует невыплату техническими причинами, также операторы ссылаются что выплата будет!!! но не скоро, примерно через 2-3 рабочих дня.
Не влияет на рейтинг

08.07.2024 14:37
    Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? 30.08.2024 Оценку зачесть не можем на основании [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]п. 3.8.3 правил Народного рейтинга[/url].
  • АльфаСтрахование-Жизнь
    12.07.2024 14:00
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру