Прошу руководство «ВСК-Линия жизни» аннулировать Договор страхования жизни №1050029010 от 08.05.2018 года, который был заключён путём предоставления мне неточной информации ведущим менеджером Бинбанка С-веем А.В. и введением меня в заблуждение. Договор заключался в офисе Бинбанка в городе Москва по адресу ул. Ленинградский проспект, д.75, корп. 1Б.
У меня закончился срок действия договора банковского вклада. Мне позвонили из Бинбанка и пригласили прийти в отделение для перезаключения договора. Я собирался оформить вклад на новый срок. И мне предложили более выгодное вложение денег. С-вей А.В. долго убеждал меня, рассказывая, что при размещении вклада на 5 лет я получу 12 % годовых, в то время как процент по другим вкладам будет значительно ниже. Что все застраховано. А также через год будет возможность забрать только пол суммы с выплатой 12% годовых. Остальную сумму могу забрать после 5 лет с выплатой 12% на остаток. Отом, что это не вклад, а страхование жизни, меня не предупредили. Никаких письменных расчетов, подтверждающих получение столь высокого дохода, не предоставили. В документе никакие проценты не обозначены. О риске не получить никакого дохода сказано не было. Подписал, полностью доверившись специалисту банка.
И только придя домой и прочитав договор, я понял, что меня заведомо ввели в заблуждение. Договор ссылается на приложения №1, №2 и Правила страхования. Причем Правила страхования мне не выдали, а в тексте есть отсылки на эти Правила с указанием только пунктов. То есть, по сути, в договоре не полностью дана обязательная информация (Правила являются неотъемлемой частью договора, как указано в тексте Страхового полиса).
Решив исправить ситуацию, в тот же день повторно посетил отделение банка, где мне предложили подумать и указали на возможность в течение двух недель отказаться по заявлению. В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» в п.1 и п.5 я имею право в течение 14 календарных дней и до даты начала действия договора отказаться от страхового полиса и получить внесенную сумму в полном объеме. Прошу Вас в досудебном порядке аннулировать договор страхования жизни №1050029010 от 08.05.2018 и вернуть мне единовременно всю внесённую сумму 1 200 000 рублей, означенную в договоре как Страховая премия, в связи с некорректным предоставлением информации. Обращаю Ваше внимание, что это не досрочное расторжение договора, где страхователь наверняка теряет большие проценты, - а именно аннулирование договора, как полученного путём введения в заблуждение, при предоставлении заведомо неполной информации и оформлении Страхового полиса с нарушением (исходя из текста документа).
Введение в заблуждение при заключении договора