АльфаСтрахование-Жизнь
2 услуги
Эльвира, Москва
22 июля, 14:27

Отказ от навязанной страховки

16.06.2024 приобрела автомобиль в ТТС, на недостающую сумму был взят автокредит. При этом автоматически были офрмлены аж 3!!! доп услуги от Альфа банка. Придя домой и разобравшись во всех этих бумагах было принято решение досрочно погасить кредит от отказаться от всех этих страховок. 27.06.2024 кредит был полностью погашен.  Позвонила на горячую линию АльфаСтрахование-Жизнь, прослушала лекцию о том как мне жить, получила ссылку на заявление о расторжении договора. Распечатала и собрала 3 пакета документов. 01.07.2024 отправила почтой России. 08.07.2024 мое письмо с РПО 422*****15 было получено. 18.07.2024 по одному из заявлений денежные средства были возвращены (самая маленькая страховка, 10 тыс). Денежные средства по страховкам L030***06 от 16.06.2024 и F0AUTO1****646 от 16.06.2024 так и не поступили. Прошу разобраться почему, иначе буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав. Никому не советую данный банк с его навязанными страховками

22.07.2024 14:46
    Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании. 20.09.24 Оценка засчитана
  • АльфаСтрахование-Жизнь
    22.07.2024 17:23
    Добрый день! Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв. Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
    23.07.2024 10:08
    Добрый день,  информацию направила.  Надеюсь на скорейшее решение вопроса
    23.07.2024 11:58
    Ув. представитель страховой компании, мне сегодня пришло письмо от страховой,  где указано,  что в моем заявлении отсутствуют сведения о счёте зачисления денежных средств.  Форма, по которой можно подать заявление на расторжение не содержит таких граф, а заполнить его можно только строго по ссылке оператора коллцентра. Заявление содержит фразу: "Возврат денежных средств прошу осуществить по реквизитам моего действующего счета, открытого в АО Альфа-Банк." Счёт в данном банке есть, открыт ещё с 2023 г. И теперь мне в ответном письме предложили заново заполнить все заявления и отправить их по почте! ПО ПОЧТЕ!!! это просто издевательство!  И какая теперь дата расторжения моего договора будет, если изначально я отправляла все документы 01.07.2024?
    12.08.2024 22:35
    Возврат денежных средств в полном объёме по всем трём договорам страхования получила. Но нервы изрядно помотали (((
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

4 услуги
Мною 19.05.2014 заключен кредитный договор на 7 лет с ОАО "Акционерный инвестиционный коммерческий Банк "Татфондбанк №41043000790714. Указанный кредит я погасил досрочно, о чем имеется справка"Татфондбанка" от 15.12.2014 № 989-1473-исх-мск. В рамках …
23 июня, 12:25

Диалог — сообщество Банки.ру