- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте! 20.04.24 стал клиентом Тинькофф Банкп, открыл счёт, получил карту, сначала был рад, но всего через два дня я просто был в шоке, до сих пор в шоке! Я постараюсь объяснить кракто, но перед этим в двух словах - НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Компании простыми словами плевать на новых клиентов, а также будете вы пользоваться продуктами банка или нет. После получения карты, решил получить платежный стикер, но спустя уже почти неделю, я до сих пор его не получил. Почему? Никто ответить не может. Я принципиально заказывал его после каждой неудавшейся попытки. С 21.04.24 по 26.04.24 поменялось по инициативе Банка 5 представителей (курьеров), каждый из них подтвердил встречу и обещал приехать, но как итог за несколько минут до встречи представитель Банка отменял встречу, а далее я слушал несколько раз "копипаст" о том что мы стремимся к лучшему обслуживанию, мы вас понимаю, извиняется. Но! Ни разу я не услышал извинений от самого представителя, который должен был привезти платежный стикер. Потому что этим людям плевать на Вас. Один из курьеров заявил, "а че такого", таких как вы у меня 15 еще. Понимаете уровень? Несколько раз мне звонили из претензионного отдела и обещали "горы", а именно, что каждая последующая встреча будет точно и что руководство берет под свой контроль (смеюсь).Вообдем, после того как пятый представитель банка (курьер) отменил встречу (сегодня, 26.04.24), в чате мне просто ответили что мы создали снова обращение (название этого обращения - проблема с приложением или сайтом) просто *****. А самое главное что за стикер списали 700 рублей и так и не вернули. Потому что всем плевать.Как итон мне позвонила Наталья (оператор чата), и сказала что я отменяю вашу доставку, если вы не планируете заказывать в 6ой раз. Вы представляете?Просто прочтите это все и подумайте, нужно ли Вам оформлять что-то в этом банке?Я меня свои планы более 3х раз, ожидал доставку, даже сам предлагал приехать забрать, чтобы было удобнее курьеру. Но, этот Банк не об этом. Забираю свои слова и свой первый отзыв о Банке (как об отличном Банке). Также передам информацию о данном опыте Токареву Павлу (Надеюсь знаете кто это в вашем банке)Возможно он как-то повлияет на то что в Банкк происходит! Удачи!
26.04.2024 22:06
Ответ дан
При оформлении карты МИР Supreme сотрудники банка по ошибке привязали ее не к моему аккаунту, а на телефон для голосовой связи.Курьер обратил на это внимание, общался с поддержкой, где заверили, что само всё в течение дня решится. Не решилось.Обращался в поддержку через чат. Долгая переписка, обещание перезвонить "сейчас" - в итоге через 20 минут только мне кто-то звонит.1. звонящий - задает кучу вопросов по персональным данным, хотя на них ранее отвечал в чате. Ок, понимаю, идентифицировать надо. Далее вопросы по сути проблемы (я же в чате всё описал! и меня там даже прекрасно поняли) и... ответ в стиле я ничего не могу, у меня лапки, вам потом перезвонит другой сотрудник, ждите. Вопрос - а чего ж звонили, если вы прекрасно знали причину обращения и что ничего не можете с этим следать? 2. звонящий - задает кучу вопросов по персональным данным, хотя на них ранее отвечал в чате. Ок, понимаю, идентифицировать надо. Далее вопросы по сути проблемы (я же в чате всё описал! и меня там даже прекрасно поняли) и... ответ в стиле я ничего не могу, у меня лапки, вам потом перезвонит другой сотрудник, ждите. Вопрос - а чего ж звонили, если вы прекрасно знали причину обращения и что ничего не можете с этим следать? 3. звонящий - задает кучу вопросов по персональным данным, хотя на них ранее отвечал в чате. Ок, но уже не понимаю, почему третий раз идентифицировать надо. Далее вопросы по сути проблемы (я же в чате всё описал! и предыдущему звонящему и меня там даже прекрасно поняли) и... ответ в стиле я ничего не могу, у меня лапки, вам потом перезвонит другой сотрудник, ждите. Вопрос - а чего ж звонили, если вы прекрасно знали причину обращения и что ничего не можете с этим следать? Пришлось помучать несчастную девушку. Обещали не звонить больше впустую.Настал новый день4. звонящий - задает кучу вопросов по персональным данным, хотя на них ранее отвечал в чате. Ок, но уже не понимаю, почему четвертый раз идентифицировать надо. Далее вопросы по сути проблемы (я же в чате всё описал! и предыдущему звонящему и меня там даже прекрасно поняли) и... ответ в стиле я ничего не могу, у меня лапки, вам потом перезвонит другой сотрудник, ждите. Вопрос - а чего ж звонили, если вы прекрасно знали причину обращения и что ничего не можете с этим следать? Обещали не звонить больше впустую.5. звонящий - задает кучу вопросов по персональным данным, хотя на них ранее отвечал в чате. Ок, но уже не понимаю, почему пятый раз идентифицировать надо. Связь с явным эхом, возможно кто-то решил с стажера с суфлером отправить. Круто, только стажеров и не хватало.Итог - проблема не решается, но всему банку интересно обо мне узнать побольше, иногда до абсурда. Просто узнать. Ничего сделать они не могут. Или не хотят и им просто прикольно, надо план по звонкам делать.Поддержка в чате уже просто игнорирует.
02.04.2024 14:24
Ответ дан
Здравствуйте!Мелочь, но возможно будет интересна тому, кто действительно борется за качество обслуживания.Пользовался VISA Momentum и начал подходить срок в приложении (на карте 05/22, в приложении 05/24).Зашёл в отделение Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.17 узнать про возможность замены на ЕКП (Единая Карта Петербуржца).Менеджер посоветовал поменять просто на Мир, так как ЕКП потребует открытия нового счёта и обновления всех настроек других банков и автоплатежей на него.До замены сразу уточнил у менеджера, что нет никаких дополнительных платежей. Получил утвердительный ответ, что только за СМС (70 руб. услуга ''Уведомления"), как и было с VISA Momentum. Специально два раза переспросил, что нет абонентской платы и всё будет в точности как и было (всегда раньше бесплатны были только обезличенные Momentum, поэтому уточнял подробно, что именно 'именная' будет бесплатно и плата ТОЛЬКО за СМС!). Деактивировал старую карту (менеджер провёл операцию как “украли или потерялась”) и был соориентирован на пару дней ожидания изготовления новой. Уже дома обнаружил в приложении, что тариф 150 руб./мес.Мелочь, но я решил не оставлять эту ситуацию как есть. И позвонил и написал в поддержку. Получил ответы, что ничем помочь не могут и теперь такие условия (и вообще менеджер не мог их не знать).Вопрос не в деньгах, а в свинском отношении. На ровном месте и по копеечному поводу образовался негатив к банку из-за мальчика, который просто хотел выполнить план и в наглую обманул (действительно, не мог же он не знать тариф).Не смертельно, не критично, но очень неприятно. Как оплёванный себя чувствую, в немалой степени из-за того, что никого это не интересует. Это неуважение к клиентам.
06.03.2024 21:54
Ответ дан
Добрый день.Обращаюсь в ваш банк с Претензией и подозрением на мошеннические действия со стороны вашего сотрудника.С месяц назад я подала заявку на дебетовые карты для себя и детскую. В моём городе нет вашего офиса, поэтому приехал ваш "сотрудник" с города Хабаровска.При оформлении карт возник конфликт по поводу детской карты. Он отказался ее активировать, так как дочке 4 года а карта с 7.Далее он начал мне угрожать, что и взрослую не активирует. Короче, я ушла по другим делам. Вечером скачала ваше приложение, попыталась зарегить карту, но вместо моего номера телефона вылазил номер старый для смс, которого у меня давно нет. Таким образом карту я не активировала. Детская тоже была недоступна.Через неделю где то прилетела смс от альфа банка о том, что мне одобрена кредитная карта.Но я заявок не подавала, так как у меня долги по кредитам, просужены и у приставов.Мне была нужна дебетовая.И сегодня, прилетела смс от вашего банка о том что "на вашем счете арестованы средства 2............ р." Основание постановление пристава П.......... А.С.....А теперь у меня вопрос, откуда у меня взялись средства на дебетовой карте?! Я делаю вывод, что тот молодой щенок, который не оставил мне копии договора, пользуясь моей занятостью, я не проверила это, по совместительству ваш сотрудник мошенник обыкновенный и открыл мне кредитку, использовав персональные данные, верно?В вашей службе поддержки, которая у вас некомпетентна также как и этот малолетний хам, потребовали кодовое слово, но я его не помнила, а документов он мне никаких не дал!Поэтому, пишу вам уже в 7 раз сюда, на электронной почте футбол везде, для разрешение этой ситуации, изъятии кредитного счета его закрытия, иначе, если спишутся "мои средства" о которых я не в курсе, я пишу на вас заявление в полицию о мошенничестве и в центробанк с вышеуказанным текстом с заявлением об отзыве лицензии у вашего банка. А также взыщу с вас в судебном порядке такой моральный вред, что вам и не снилось.
01.03.2024 09:01
Требуется уточнение
Добрый день! Прошу решить проблему связанную с претензией № CCS-4673901 от 29.11.2023 г.
21.11.2023 г. был оформлен заказ в маркетплейсе "Мегамаркет":
Был сделан заказ телевизора в магазине POLAR (юр. адрес ООО "НОВЫЕ ТЕХГОЛОГИИ" ОГРН: 1183926025282) на сумму 25 557 руб по предоплате (стоимость телевизора составляла 40040руб., скидка продавца 7324 руб., так же был использован промокод 7000, и потрачены бонусы Сберспасибо 159 баллов) с номером доставки 980***134 и выбранной конкретной датой доставки 29.11.2023 г. курьером.
29.11.2024 г. в день доставки мне позвонил Курьер, согласовал время доставки, и мы пришли к решению, что телевизор мне привезут в течении часа. Далее произошла достаточно странная ситуация. Курьер позвонил мне на личный номер, спросили дома ли я, и попросил код подтверждения приема товара. Я ему его продиктовала, и тут же перезвонила, уточнить, почему, если нет товара, он спрашивает код. В итоге курьер сказал, что он уже на подходе, просто перепутал номера домов, и в течении 15 минут он будет у меня, а код нужен, чтобы время ни у кого не отнимать. Мне тогда уже показалось это странным, так как являлась вашим клиентом на постоянной основе, и такое было впервые. Ладно.
Заказ 980****134 с крупногабаритной техникой на сумму 25 557 руб был получен и сразу распакован (имеется видео-распаковки). Внешне у телевизора не было никаких изъянов, но при включении все пиксели были разбиты, и четко было видно место сильного удара (так же имеются фотографии, подтверждающие это).
В этот же 29.11.2024 день и час была создана претензия, где была описана ситуация, приложены видео и фото доказательства того, что привезли испорченный товар.
Далее была долгая переписка с продавцом, где продавец 15.12.2023 г. направляет свое видео и подтверждает, что это был очевидный транспортный бой, сделанный службой доставки курьером Мегамаркета.
Ситуация на 17.01.2024 г.:
Сотрудники Мегамаркета три раза запрашивали видео распаковки продавца, и судя по всему, с ним не работают, так как заканчивается срок хранения данного видео в облаке. Меня они уже не просят скинуть видео-распаковки, буду сетовать на то, что сотрудники Мегамаркета, кто работает с моей претензией, мое видео отработали. ПО ИТОГУ МЕГАМАРКЕТ В ОБРАЩЕНИИ ОБВИНИЛ ПРОДАВЦА В ТОМ, ЧТО ТЕЛЕВИЗОР ПРИЕХАЛ РАЗБИТЫМ, А ПРОДАВЕЦ ЛОГИСТИКУ МЕГАМАРКЕТА, НА ЭТОМ ВСЕ!!! ОБА ПРОПАЛИ!! Вопрос мы не можем решить практически 2 месяца. Все мои звонки на горячую линию Мегамаркета заканчиваются разговорами сотрудников по скрипту, а по итогу ничего не происходит, я даже не могу понять, работают с моей претензией или нет.
17.01.2024 13:59
Ответ дан
Писал отзыв об Альфа-банке не видел ответа, где посмотреть
18.12.2023 18:05
Ответ принят
Здравствуйте. Открыла карту Альфа банк в феврале 23 года. С бесплатным обслуживанием. Картой практически не пользовалась. 2-3 операции всего было. Без моего ведома мне изменили тариф, с платным обслуживанием. И естественно списали за обслуживание 149 рублей. Сейчас на карте -149 рублей. Ни каких оповещений по смене тарифа я не получала.
05.12.2023 13:41
Ответ дан
Оставила заявку на кредитную карту MIR CLASSIC 08.11.23. На следующий день со мной связался специалист, сказал, что все одобрено, и уточнил данные. Договорились на доставку карты курьером с 11:00 до 13:00 11.11.23В итоге курьер не приехал в условленное время, никаких звонков, смс и сообщений на почту при этом не получал. Попыталасб обратится в контактный центр за разъяснениями, но в трубке лишь робот , до консультанта не дозвониться.Сколько раз я должена повторно отправить заявку, чтобы курьер с картой до меня добрался? Ужасный сервис, не рекомендую!
11.11.2023 15:46
Ответ дан
Отвратительное обслуживание , в чате не отвечают от слова совсем , при обращении на линию , бот просто не соединяет с сотрудниками , говорит что попытки исчкопаны и сбрасывате звонок , как достучаться до вас ? При получении карты , курьер сказал , что можно снять в любом банкомате деньги , оказалось все не так и с меня взяли комиссию 200 рублей !!!!!Что происходит ? Я уже пожалела , что оформила у вас карту!!!! Открою карту в другом банке. Вас никому советовать нк буду !
10.11.2023 13:57
Ответ дан
Я оформляла кредитную карту в Альфа банке, когда мне её принесли, то сказали обслуживание бесплатное. Сейчас выясняется, что у меня списали 1700 рублей +начислили штрафы. Получается, что сотрудник предоставил не достоверную информацию, карту активировал, а сейчас ищи свищи виноватых. Это просто обман. Верните мои деньги!!!!!
03.04.2023 17:17
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залог
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотечное менюИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачей
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование