Форум

Игорь Путин назвал причины ухода из банков

от 10.02.2014 12:32

Цитата
Forbes:
Двоюродный брат президента России Игорь Путин, об уходе которого из советов
директоров Русского Земельного Банка (РЗБ), Промышленного Сберегательного
Банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888» стало
известно на прошлой неделе [ http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6185953 ]
, сообщил, что «столкнулся с неэффективным управлением активами собственниками
двух кредитных организаций». Об этом говорится в письме Путина, поступившем
в Forbes. Ранее Игорь Путин покинул совет директоров Мастер-Банка.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Как то уж слишком сгущаются тучи над РЗБ, вам не кажется?

Вот как можно так на всю страну делать такие заявления:
«В ситуации с Русским Земельным Банком компетентные источники предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения...." Как будто обидели его там и он в отместку решил публично огульно "охаять" банк, не предоствавляя фактов! Как ребенок "чесное слово". Сейчас особо нервные клиенты банка прочитают эту "обидку" и побегууут наперегонки к кассе!

Где что-то не чисто, корруцуия и отмывание, - везде рука Путиных...

Все так странно: вокруг сгущались тучи, двигались горы, и при этом он как-бы ни причем smile:D

"– Уже пора? – вежливо спросил Кролик. Нельзя ручаться, что он не подумал про себя: "Не очень-то вежливо уходить из гостей сразу, как только ты наелся". Но вслух он этого не сказал, потому что он был очень умный Кролик.
Вслух он спросил:
– Уже пора?
– Ну, – замялся Пух, – я мог бы побыть еще немного, если бы ты... если бы у тебя...– запинался он и при этом почему-то не сводил глаз с буфета.
– По правде говоря, – сказал Кролик, – я сам собирался пойти погулять.
– А-а, ну хорошо, тогда и я пойду. Всего хорошего.
– Ну, всего хорошего, если ты больше ничего не хочешь.
– А разве еще что-нибудь есть? – с надеждой спросил Пух, снова оживляясь.
Кролик заглянул во все кастрюли и банки и со вздохом сказал:
– Увы. совсем ничего не осталось!
– Я так и думал, – сочувственно сказал Пух, покачав головой. – Ну, до свиданья, мне пора идти".
Алан Александр Милн. "Винни Пух и Все-Все-Все"

Свадебный генерал...

Какое лицемерие. Впрочем, как и все что делают Путины.

Цитата
Сейчас особо нервные клиенты банка прочитают эту "обидку" и побегууут наперегонки к кассе!

Александр Петров

Большая часть клиентов не знают о существовании банки ру (узнают после отзыва лицензии банка) и не читают Forbes.
РЗБ

http://kommersant.ru/doc/2393101

Цитата

Вот как можно так на всю страну делать такие заявления:
«В ситуации с Русским Земельным Банком компетентные источники предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения...." Как будто обидели его там и он в отместку решил публично огульно "охаять" банк, не предоствавляя фактов! Как ребенок "чесное слово". Сейчас особо нервные клиенты банка прочитают эту "обидку" и побегууут наперегонки к кассе!

Александр Петров

"Компетентные источники" - это сильно сказано! smile:D
Такое ощущение, что он там рядовым сотрудником на фронт-офисе сидел, а не ТОП-менеджером. smile:o

Посоветовал:

1) размещать мультивалютные вклады
и к тому же
2) в банках с участием государства
и к тому же
3) «не выходить из защищенного Агентством страхования вкладов объема средств»

разве что не посоветовал закупаться солью, спичками и патронами.

банк более не жилец....

Цитата

банк более не жилец....

Юрий Кузьменков

Согласен. Кто может быть следующим? C учетом того, что бывший председатель совета директоров РЗБ Александр Григорьев теперь президент банка "Западный", бывший зампред РЗБ и его "мозговой центр" Тимур Чачух совсем недавно стал зампредом того же "Западного". А с ними в "Западный" перешла еще и целая команда "умненьких" менеджеров. из РЗБ.

И. Путин - бестолковый и никудышный руководитель. Блат он и в африке блат.
А РЗБ каюк.
У кого там есть вклады лучше как можно скорее все снять

а Игорь Путин вообще где работал- каким опытом обладает?

Цитата

Как то уж слишком сгущаются тучи над РЗБ, вам не кажется?

dailyadm

ну и что? ну сходят в сберкассу, делов то)... да % ставки были хорошие.. но побыли и хватит..

Ничего страшного, все согласно общей ситуации ...

Интересно.
Топ - менеджер Банка, узнает о ситуации в банке - "«В ситуации с Русским Земельным Банком компетентные источники предупредили меня о реальном положении дел, подтвердив мои опасения. Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику, я решил покинуть совет директоров банка», из компетентных источников.
А совет директоров не компетентен в вопросах состояния банка и его политики? smile:D
В Мастер - Банке видно тоже, нарушение 115 ФЗ, завесили от рядовых специалистов, а не от топ менеджмента. Лицемерие поражает. smile:D smile:o

А сколько говорили об ответственности за распространении информации, приводящей к панике вкладчиков.

Цитата
а активы Русского Земельного Банка при его содействии выросли с 4 млрд до 15 млрд рублей.

Не, ну чё, кроссовчег. Теперь благодаря ему Русзем украдёт не 4 млрд., а 15 млрд.

Интересная бухгалтерия - достижения на свой баланс, проблемы на чужой.

В какой банк, Путин пойдет на этот раз?

И рыбку съесть и ёлочку срубить:

1. ...понимание реальной ситуации в Мастер-Банке пришло слишком поздно...
1.1. Путин отметил, что за время его работы Мастер-Банк вошел в число 50 крупнейших банков России

2. ...с Русским Земельным Банком ...предупредили меня о реальном положении дел подтвердив мои опасения
2.1 активы Русского Земельного Банка при его содействии выросли с 4 млрд до 15 млрд рублей

Понимая, что не в моих силах изменить финансовую политику (т.е. рост активов), я решил покинуть совет директоров банка

Раз он ушел, то значит жди там проверку.... Опыт показывает.
Может это такая разведка? Узнать слабые места, а затем...

Я тоже на предмет РЗБ недавно писал в блоге: http://www.banki.ru/blog/super2/4782.php
Помимо изложенного там могу добавить что банки Пушкино, Сберкред, РЗБ,
Кедр и Западный+ кто-то еще имеют непосредственную связь через акционеров
и людей из руководства этих банков.
РЗБ тут только третий в очереди. Первый был Пушкино.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть