Это старая песня. Поется в ней не о вкладчиках и не о юристах. Вот ее слова (петь весело, с задором, но с ударением на второй строке)
Эх хорошо в стране советской жить
Эх хорошо страной любимым бытьОжидаемое решение.

Почему - по пунктам, на двух сходных делах (для наглядности).
Пункт первый. Любимый человек всегда прав. Даже если кажется, что делает ошибку.
Пункт второй. Юрий Борисович Шерлинг не является среднестатистическим гражданином. Многие его помнят в связи с историей вокруг ГИТИСа, куда он был назначен и.о. ректора в 2009 г. Колоритная и известная в околокультурной среде фигура. Активный пропагандист еврейской культуры, всегда подчеркивавший свою национальную принадлежность.
Писать о другом деятеле культуры, имя которого связывают с событиями вокруг банка Мой банк, излишне
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6118094Пункт третий. По делу Мастер-банк, в изложении ИД Коммерсант, важнейшая проблема такова - внесены ли деньги. Суд постановил, внесены - все восхищены. Но есть проблема. Договор банковского вклада не только реальный, но и публичный. А это значит, что прежде чем отвечать на вопрос, внесены ли деньги, следует ответить на вопрос, было ли предложение вносить данный вклад публичным. Если нет, то мы имеем дело с любым иным договором, кроме договора вклада (см. ст. 834, 426 и 437 ГК РФ). Как ответил на вопрос суд? Или оставил вопрос вовсе без рассмотрения, как оставляли без упоминания все публикации ИД, начиная с самой первой. Почему? Неужели по незнанию? И в АСВ не знают?
По делу Мой банк, бывший владелец, что называется, сидит. Насколько юридически обоснованно? Можно составить собственное мнение по новостной ленте (там цитаты)
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=6625380Пункт четвертый. Возникают сомнения, не в интересах ли отдельных лиц возникают некоторые досадные упущения. Не было ли ошибок?
Пункт пятый. Возникли сомнения? см. пункт первый.
Люди без сомнений, чур без брани!

все вместе поем. Красота спасет мир
Чем смелее идем к нашей цели
Тем скорее к победе придем