Доброго времени суток!
По одному кредиту внесли платеж, но оказалось - не хватило 10 рублей
По второму - просрочили, и оплатили полностью 7 мая (вчера, вск). То есть я перевел на карту данного банка, и с этой карты перевел на кредитный счет (внутрибансковская операция). Причем на кредитном счете (на обоих по обоим кредитам) эти деньги отобразились, но списание по кредиту не происходит. Каждый день начисляют пени. Разговор с сотрудниками сводится к тому, что внутрибанковский перевод - в течении одного рабочего дня, а это будет только 10, и все эти дни будут тикать пени. Закон говорит, что нет понятия "рабочий день", есть понятие - операционный день, и по закону внутрибанковский не может превышать 1 операционного дня. Но так был осуществлен перевод с карты на счет, и на счету эти деньги были, значит, операция была совершена, и операционный день был открыт? 2) если начисляют пени, то есть идет списание с моего счета, это тоже операция, и опять же - операционный день открыт?
Еще раз уточню: на кредитных счетах я деньги вижу, они в профите, но не происходит списания, и начисляются пени. То есть операция по переводу средств с дебетового счета (карта) на два кредитных провелись успешно сразу же, 7 мая, в воскресенье.
Что я не понимаю?
По одному кредиту внесли платеж, но оказалось - не хватило 10 рублей

Еще раз уточню: на кредитных счетах я деньги вижу, они в профите, но не происходит списания, и начисляются пени. То есть операция по переводу средств с дебетового счета (карта) на два кредитных провелись успешно сразу же, 7 мая, в воскресенье.
Что я не понимаю?