Форум

Приставы испортили крдеитную истоию незаконными арестоми счетов.

• 1
Здравствуйте!

Предыстория.
Ситуация такая, у меня есть двойник в другом городе, т.е. у человека полностью совпадают ФИО и дата рождения.
Я являюсь добропорядочным человеком у меня нет ни одного долга, штрафа, просрочки, нарушения закона и т.д..
Двойник злостный должник и вор, не платит по кредитам, дважды совершал кражи, пойман при употребление наркотиков и еще много чего.
Для приставов мы один человек. Приставы за чужие долги преследуют меня с 2016 когда, в последнее время это уже больше похоже на травлю.
Все долги двойника переписали на меня, и регулярно производят списание денег с моих счетов, арестовывают машину, присылают арест на заработную плату на работу.
На госуслугах на мне числиться 4 его долга на сумму более 100 тысяч рублей, в каждом долге они умышленно вписывают мой паспорт, снилс, инн, права. Явное превышение должностных полномочий и нарушение закона. Потом на этом основании производят арест и списание.
Подавал в суд, списанные деньги вернул, но на суде потерял больше, материальный ущерб частично вернул, расходы он не покрыл. По итогу приставы не виновны. Подавал в прокуратуру несколько раз. В первый раз, приставы стерли из свой базы что я им подавал заявление с требованием снять арест, в итоге меня обвинили в ложном обвинении. Есть поводы предположить что два эти ведомства вступили в сговор. В остальные разы, прокуратуру присылает отписку,в которой указывает приставам дать мне ответ. Приставы присылают отписку что с меня нечего не списывали. При этом чужие долги и аресты на мне прежнему числятся. Все бесполезно, свою невиновность доказать не могу. В последнее время приставы стали мне угрожать, типа не возникай иначе "мы тоже на тебя напишем" такая фраза прозвучала в последнем телефонном разговоре.
Все документы, заявления, решения могу предоставить при необходимости.

Суть проблемы

Кредит из-за арестов для меня взять целая проблема. Куча отказов в лучшем случае положительное решение дает один-два банка, далеко не на самых выгодных условиях.
Всего было 3 кредита. В 2018 году на 7.000р. В 2020 на 70.000р и в 2021 на 37.000р. На 2 положительных решения 17 отказов. Все свои кредиты я выплатил идеально.
В плане финансовой обеспеченности: имею стаж 7 лет, постоянно место работы, на последнем месте 4 года. Проживают по месту прописки. Полностью белю зарплату на счете в сбербанке. Запрашиваемая сумма кредита в большинстве случаем меньше месячной зарплаты.

В 2019 году выяснил что кредит должника с просрочками занесли в мою кредитную историю. Исправить это было целое дело, т.к. банк отказался что либо менять. Но я добился внесения изменений чрез данный сайт.
Сейчас я запросил кредитную историю в трех бюро: Эквифакс, ОКБ, НКБИ
Скорин бал 669, оценивается как плохой. Т.е. кредит мне никто не даст. Судя по цветовой диаграмме мой цвет означает что я имею регулярные просрочки и мой долг передан коллекторам.
Кредит на 70.000р отсутствует в моей кредитной истории, т.е. занесли в кредитную историю двойника.

Сейчас попытался взять кредит везде отказы.

Например в сбербанке числиться много арестов моих счетов. Сотрудники банка заверяют что это не влияет на кредитную историю и шансы получить кредит. Но за последние время ни смотря на 2 идеально закрытых кредита мой скоринг бал только упал(был ~750-900 в зависимости от бюро), а кредит стало получить нереально.

Вопрос
Вопрос как исправить кредитную историю? Аресты в ней не числятся, но имеют прямое влияние? Как это доказать? Сейчас на приставов буду подавать очередной раз в суд, можно ли в суде потребовать исправление кредитной истории?
Изменено: SMollwille- 07.10.2021 03:38

Цитата
SMollwille пишет:
Вопрос как исправить кредитную историю?

Проверить все БКИ и написать в них претензии досудебно, если откажут - то в суд. Банки и ФССП пойдут соответчиками.
Подробно - https://www.banki.ru/blog/kamo4/7429.php https://www.banki.ru/blog/kamo4/9344.php

Сделал через госулуги запрос в каких БКИ храниться моя кредитная история
НБКИ
ОКБ
КБ Русский стандарт
БКИ Эквифакс.

3 моих кредита записаны только в ОКБ и скорин бал оценивается как хороший.
В Эквифакс и НКБИ только два кредита первый и последний, скоринг бал-плохой.
В КБ русский стандарт только последний, оценки нет. В нем сделал "Запрос кредитного отчета через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА)"
https://private12.rs-cb.ru/report/

Чужих кредитов на данный момент у меня не числиться.
Аресты, списания и долги не отображаются в кредитной истории. Скорин низкий, кредит получить нереально. Не пониманию что мне сейчас доказывать с какой претензией идти на них?

Вопрос: обязан ли банк передавать сведения о кредите во все БКИ? Например кредит закрытый в сбербанке есть только в ОКБ? Могу ли я потребовать внести его в остальные? И как проверить что они не записали его в кредитную историю двойника?
Изменено: SMollwille- 07.10.2021 06:57

Цитата
SMollwille пишет:
Вопрос: обязан ли банк передавать сведения о кредите во все БКИ?

Обязан только в какое-нибудь одно на свой выбор. В другие не обязан.
Цитата
SMollwille пишет:
Могу ли я потребовать внести его в остальные?

Конечно нет.
Цитата
SMollwille пишет:
И как проверить что они не записали его в кредитную историю двойника?

Никак. Да и какое вам до этого дело?
Изменено: Antimony- 07.10.2021 08:09

Цитата
Antimony пишет:
Никак. Да и какое вам до этого дело?

Я кредит взял, выплатил его, а плюсик в кредитную историю другому человеку. А мне как минимум нечего. А он потом благодаря моим кредитам возьмет еще один и не выплатит как весгда, а долги по этому кредиту опять начнут с меня взыскивать.

Мне его не выплаченный кредит уже занесли один раз в мою кредитную историю еле убрал его.

Так же добавлю. Мне его ИНН присваивали а мой аннулировали. и так дважды. Прописку меняли на его место жительства и даже баланс с сотового телефона списывали на погашение какого то его долга раза так 3 или 4. Поэтому приходиться контролировать все данные как свои так и его по возможности.

Цитата
SMollwille пишет:
А мне как минимум нечего.

Если это двойник, то как же может быть, что ему плюсик, а вам ничего? Плюсик будет обоим.

Цитата
SMollwille пишет:
Мне его ИНН присваивали а мой аннулировали. и так дважды. Прописку меняли на его место жительства
ФНС аннулировала ИНН? Да ещё и два раза? Во дают!

А прописку кто менял и как? Неужели Вы приходили в паспортный стол по месту регистрации, и там выяснялось, что Вы у них не числитесь?
Невероятно как-то! У меня было такое, что я несколько лет числился постоянно зарегистрированным одовременно в двух местах. Но чтобы без моего заявления мне сменили адрес регистрации... Это нужно серьёзно какому-нибудь жулику из органов власти дорогу перейти.

А что если имя сменить? Ну хотя бы одну букву.
Изменено: internetional- 07.10.2021 11:45

рассмотрите вопрос смены фамилии.
на крайний случай - фамилию жены или любимого дедушки.
иначе так и будете продолжать воевать с приставами.
конечно, с другой стороны, хорошо, что двойник - наркоман, есть шанс, что портить вам жизнь он будет не 30 лет, а лет пять всего.. но за прошедшие пять неприятностей он вам принес достаточно.

сменив фамилию, смотрите, какие хвосты из старой истории потянутся за вами, их через обращения и суды отсекайте, исправляйте.

Цитата
internetional пишет:
А прописку кто менял и как? Неужели Вы приходили в паспортный стол по месту регистрации, и там выяснялось, что Вы у них не числитесь?

Когда разбирался с ИНН, писал заявления звонил им доказывал...в ходе телефонного разговора было сказано и прописка у меня в процессе изменения уже начали менять...больше информации мне не предоставили.

Цитата
internetional пишет:
А что если имя сменить? Ну хотя бы одну букву.

Мне из-за чужой тупости и нежелания исполнять закон теперь становиться
Еваном или ДмЫтрием или Олексеем?

Цитата
alexxx76 пишет:
рассмотрите вопрос смены фамилии.

Смену фамилии рассматривал, но есть основание полагать что не поможет. Общался с юристом. Паспортный стол, приставы, налоговая все связано. Приставы сразу узнаю об изменении. В таком случае они вписывают старою или новую фамилию в скобка и трясут по обоим фамилиям. Мне был приведен конкретный пример когда смена фамилии не помогла а сделала только хуже, стали по двум фамилиям сразу долги вытрясать.
Изменено: SMollwille- 11.10.2021 05:13

Цитата
Antimony пишет:
Если это двойник, то как же может быть, что ему плюсик, а вам ничего? Плюсик будет обоим X

У каждого своя кредитная история. Но он кредит не выплатил. этот кредит занесли в мою кредитную историю. Всё мне больше не дают кредиты.

Я выплатил кредит, у меня его нет в кредитной истории. Если он ушел в его кредитную историю плюс будет ему.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть