Форум

Исполнительное производство ВТБ

• 1
Вопрос к эффективным менеджерам банка ВТБ! Зачем Вы арестовываете по исполнительному производству свою собственную кредитную карту, на которой нет денег клиента!? Мало того, что Вы не дали мне ей расплатиться и таким образом воспользоваться вашим продуктом, так вы еще и целый месяц после закрытия исполнительного производства держали карту заблокированной.

Объясните логику ваших эффективных менеджеров!? Если у приставов есть цель взыскать с меня деньги, и если предположить, что ваша кредитная карта это единственный источник получения наличных, которыми я мог бы погасить задолженность перед приставами, то в чем логика ваших действий, зачем держать заблокированной карту на протяжении почти 2-х месяцев!? Если на ней нет денег клиента!?

Только не надо рассказывать, что это требование приставов! Приставы требуют списать деньги в случае их наличия на моих счетах, а не блокировать кредитные карты на которых нет средств клиента!

Цитата
TourerS пишет:
Вопрос к эффективным менеджерам банка ВТБ!

Это сюда: https://www.banki.ru/services/responses/
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
TourerS пишет:
Приставы требуют списать деньги в случае их наличия на моих счетах, а не блокировать кредитные карты на которых нет средств клиента!

А что, вы долги по карте своими деньгами разве не гасите? smile:o

Цитата
TourerS пишет:
Вопрос к эффективным менеджерам банка ВТБ! Зачем Вы арестовываете по исполнительному производству свою собственную кредитную карту, на которой нет денег клиента!? Мало того, что Вы не дали мне ей расплатиться и таким образом воспользоваться вашим продуктом, так вы еще и целый месяц после закрытия исполнительного производства держали карту заблокированной.
Тут люди регулярно жалуются на то, что при аресте они не могут гасить задолженность по кредитке, попадая на штрафы и пени. Так что считайте, что банк так сберег всем нервы и деньги.

У ВТБ схемы проводок для любых карт своеобразные, нужно это знать и учитывать.

Цитата
TourerS пишет:
Если у приставов есть цель взыскать с меня деньги, и если предположить, что ваша кредитная карта это единственный источник получения наличных, которыми я мог бы погасить задолженность перед приставами

Если предположить, что кредитная карта - единственный источник получения денег (т.к. непонятно при чем тут упоминание наличных) которыми клиент мог бы погасить задолженность перед приставами, то зачем такому клиенту давать кредитные деньги? smile:o
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
TourerS пишет:
Зачем Вы арестовываете по исполнительному производству свою собственную кредитную карту, на которой нет денег клиента!?
Эх...Вам бы почитать и вникнуть в ФЗ-229, а уж потом писать.
Арест накладывает не банк, а пристав, если на счетах недостаточно средств. Причем приставу все равно, дебетовка это или кредитная, вклад или счет. Пристав сам выбирает откуда списать деньги. А вот арест он может наложить хоть на все счета во всех банках.
У ВТБ и ФССП электронное взаимодействие, но...не все так гладко. И после прекращения ИП информация о снятии арестов и ограничений не так быстро поступает в банки. Поэтому и рекомендуется, если ИП прекращено, то сам должник берет у пристава Постановление и с ним бежит по банкам, это в его интересах.

Цитата
TourerS пишет:

Объясните логику ваших эффективных менеджеров!? Если у приставов есть цель взыскать с меня деньги, и если предположить, что ваша кредитная карта это единственный источник получения наличных, которыми я мог бы погасить задолженность перед приставами, то в чем логика ваших действий, зачем держать заблокированной карту на протяжении почти 2-х месяцев!? Если на ней нет денег клиента!?

Только не надо рассказывать, что это требование приставов! Приставы требуют списать деньги в случае их наличия на моих счетах, а не блокировать кредитные карты на которых нет средств клиента!

Вам подробно все расписали - чтите по ссылке https://www.banki.ru/blog/kamo4/8812.php
Изменено: камо- 17.04.2021 04:21

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть