Всем доброго дня. Есть ипотека в Альфа Банке, при ее получении особо никто не дал нам право выбора страховой компании, так я думаю у всех и происходит, платеж ежегодный немаленький ( в сравнении с другими страховыми), но это ладно, в случае неуплаты платеж по кредиту увеличивается на 4%, поэтому плачу исправно. К банку претензий никаких, отличное обслуживание, низкий процент по ипотеке, моментальные ответы на интересующие вопросы, в общем всё супер. Перейду к больному: заключен договор страхования включающий в себя страхование имущества, титул и страхование от несчастных случаев и болезней. В марте 2025 года попала в стационар с переломом ноги, проведена операция. Вспоминаю о том что у меня есть страховка, звоню на горячую линию, мне подсказали какие документы и куда обратиться. после выписки из стационара едем в офис писать заявление (я на костылях, в офисе еще очень скользкий пол на котором я благополучно поскользнулась, благо супруг был рядом-поймал меня), понравилось отношение администратора которая цокнув языком просто села и уткнулась в компьютер даже не попыталась помочь или хотя бы спросив всё ли нормально, подбежали посетители помогли сесть на стул. Мне непонятно неужели в наш век нельзя онлайн подать заявление о страховом случае? Ладно, подала заявление, сделали сканы документов 18.04.2025. Дня через три на почту мне приходит письмо от том что необходимо принести все больничные листы, выписку из поликлиники об окончании всего лечения. Выписали меня только в августе, поэтому сделала запрос в поликлинике чтобы они мне подготовили необходимые документы. Всё забираю и лечу счастливая в страховую, но! нужно обязательно записаться (причем я объясняю что мне нужно только довезти документы это на 5 минут работы) , боже, ладно записываюсь на 01.09.2025. Приезжаю к назначенному времени подаю документы которые запросила страховая и жду. До 15.09 просидев и не дождавшись ответа приняли-не приняли документы решаюсь позвонить на горячую линию, мне говорят в течении 3-х дней с вами свяжутся-тишина. Звоню 19.09 мне говорят с вами свяжутся в течении па бам 5-ти дней, ладно жду, звоню 25.09 очень приятная женщина по телефону обрадовала меня что рассмотрение мол 20 рабочих дней (ну думаю хоть какая-то ясность в сроках) и завтра 26.09 по срокам должен быть дан ответ. Звоню сегодня 29.09.2025 спрашиваю сроки вышли, есть ответ, на что мне опять обещают связаться со мной в течении 3-х или 5-ти дней я уже и не запомнила и опять мол давайте составим дополнительное обращение. Вот мне интересно почему страховая с июля месяца терроризирует меня напоминанием о продлении страхового полиса по всем возможным каналам- смс, вацап, эл.почте, в мобильном приложение, через портал кредитных историй и т.п. каждые три дня, хотя договор у меня до 21.10.2025? Я не страдаю провалами в памяти. Почему я должна в июле оплачивать страховку, а это без малого 35000, почему они будут просто где-то лежать до октября пока не вступит в силу новый полис? Почему? Значит я свои обязанности не дай боже забуду исполнить, а вы свои? Никто не может мне сказать никаких определенных сроков об окончании рассмотрения заявления о наступлении страхового случая.
Может быть через банки ру мне дадут ответ. Номер убытка 11667962