Обратилась в страховую компанию по страховому случаю по договору ОСАГО, ДТП 22.08.2025, зарегистрировали обращение (я потерпевшая сторона). Приехал их "эксперт", оценил ущерб в 102 тыс.руб., чего не хватит даже на половину ремонта. Высказала своё несогласие с суммой и попросила ремонт на СТО, после чего мне была предложена сумма в размере 124 тыс., что тоже не спасает положение. Долго тянули с выдачей направления на ремонт авто на СТО, нарушили 20ти дневный срок выдачи направления. Когда всё-таки я получила направление и машину на эвакуаторе (за мой счёт) доставили на СТО, через неделю специалист мне высылает документ на подпись по электронной почте под видом "соглашение на оплату расходов по эвакуатору", в котором, по мимо расходов на эвакуацию, прописано, что я добровольно и осознанно отказываюсь от производства восстановительного ремонта ТС по ранее выданному Страховщиком направлению и соглашаюсь на сумму посчитанную ранее, т.е. 102 тыс.руб. Т.е. расчёт делался на то, что я не вчитаюсь и подпишу документ. Калькуляцию от СТО страховщик отказался предоставить, позвонив напрямую на СТО узнала, что там её ремонт оценили в 414 тыс.руб, но страховая компания не хочет выплачивать такую сумму.
Если мне не выполнят качественный ремонт в установленный 30ти дневный срок, буду подавать на компанию в суд.
Люди, не связывайтесь с данной страховой компанией!!! Поберегите свои нервы!!!