04.01.2025 г. произошло ДТП(убыток - У****27).
Машину забрали на СТОА, но нам так и не сделали машину, а еще хуже угробили (повредили чашу поддомкратника и арки подкрылки, вместо новых деталей (крыло) нам поставили б/у, а некоторые наши детали, которые были повреждены их выровняли и вставили в машину, а некоторые повреждения просто не исправили.
При приемке машины специалист от Ренессанс просто покинул место приема машины, а отчитался руководству, что машину приняли без претензий.
В акте мною были написали все замечания.
В итоге в течении полгода писали и в чат, и на официальный сайт о том, что машина не на ходу, а также выявлены проблемы в ходовой части (машину тянет вправо, стучит), о необходимости исправления всех недочетов.
Ренессанс после долгих к ним претензий выплатил за порванную сотрудниками СТОА за зимнюю шину и диск.
Далее кое-как добились от Ренессанс чтобы нам сменили СТОА.
СТОА увидела все недочеты и оформила все заявки на ремонт машины, а также, что ходовая нуждается в ремонте.
Но в дальнейшем по амортизатору запросили дополнительные фотоматериалы у станции технического обслуживания. Т.е. получается нам нужно нанимать эвакуатор, чтобы заново сфотографировали машину и обратно отвезли машину, т.к. сотрудник от СТОА сказал, что машину нельзя эксплуатировать. Но после моего обращения в Ренессанс, о том, что у меня нет возможности нанимать эвакуатор, согласились, что фотографий достаточно.
А самое интересное, что СТОА говорит мне, что заявки наряды согласовали от Ренессанс, а на следующий день опять не согласовали, вот и тянется все это.
Сотрудники СТОА в шоке от этой страховой, т.к. с сентября 2025 г., не могут взяться за мою машину, т.к. играют в игру «Ромашка», то согласую, то не согласую.
После того как написала заявление в Ренессанс, выяснилось, что по фото предоставленной СТОА они осмотрели машину и не выявили, недостатки и 30.09.2025 г. меня уведомляли, что ремонт подвески не согласовали в связи с тем, что при осмотре по качеству ремонта не были выявлены недостатки подвески. А по ремонту внутренней чашки арки и ниши поддомратника выдали направление для обращения на СТОА. А по ремонту ходовой части нет!
Вот и с января по октябрь 2025 г. не отремонтирована машина.
Пишешь в чат по поводу этого всего, а ответа нет, звоню на горячую линию, говорят что заявку приняли, ждите ответ, а ответа нет, опять звоню, опять ждите 2 дня. И на этом и тишина!
А франшиза мною была оплачена в размере 510000 руб.! Каско 140000 руб. За эти деньги сами лучше бы отремонтировали машину, без нерв.
Буду подготавливать документы в суд о взыскании неустойки, т.к. машина находилась на СТОА полгода, за неисправленные повреждения, а также за установку б/у деталей, материальный ущерб, ведь уже как 9 месяцев без машины, а также за вызов эвакуатора до СТОА.