Много лет пользуюсь услугой добровольного страхования имущества - совместный продукт с МосОблЕИРЦ. Ранее страховой компанией была В***К - остались самые приятные впечатления. Но с недавних пор МосОблЕИРЦ сменил их на СОГАЗ, и, к моему огромному сожалению, пришлось общаться уже с ними.
В июле 2025 года произошла неприятность - прорвало трубу отопления, в результате были залиты как моя квартира, так и три квартиры этажами ниже. Но я был уверен, что страховая компания СОГАЗ покроет все убытки. Как же я ошибался...
Первое, что хотелось бы отметить - это ужасная некомпетентность сотрудников горячей линии.
Второе - невозможность решить любой вопрос онлайн или по телефону, обязательно нужно приехать к ним в офис.
И третье, самое отвратительное - за вздувшиеся в результате аварии полы на кухне, в коридоре и одной из комнат, АО СОГАЗ щедро заплатило мне 13263 рубля 65 копеек. На моё несогласие на сумму выплаты и просьбу предоставить методику расчета, АО СОГАЗ сжалилось и заплатило еще 15618 рублей 56 копеек.
Я снова приехал в офис и написал, что не согласен с такой оценкой страховой компанией причиненного мне ущерба. И снова попросил предоставить методику расчета, ссылки на нормативы, документы, расценки и т.п. Ведь работы по замене только одного радиатора отопления мне обошлась в два раз дороже их выплаты.
В ответ на мою жалобу АО СОГАЗ написал, что выплаты мне осуществлены в полном объеме. И снова не дал никакой информации, как это они все рассчитали.
Ну что ж... Придется вызывать независимую экспертизу и, как говориться, до встречи в суде. Я настырный, и у меня куча свободного времени.
А всем остальным желаю обходить стороной эту страховую компанию, благо выбор есть.