28.09.25 произошло ДТП, в котором я был призван потерпевшим.
Машине требуется кузовной ремонт.
29.09.25 я заявил о страховом случае по КАСКО через приложение «АльфаСтрахование».
Номер убытка: 07*****25.
30.09.25 с неизвестного мобильного номера мне позвонил не представившийся сотрудник Альфа Страхования и в ультимативной форме начал вынуждать меня сразу же, в ходе телефонного разговора, выбрать СТОА, на которой я хотел бы осуществить ремонт автомобиля. Я ему ответил, что выбирать прямо сейчас не готов и мне нужно для начала прислать список СТОА на эл. почту. Он не хотел этого делать, начинал мне зачитывать названия СТОА по телефону. Я сказал что со слов и моментально я выбрать не могу.
Он сказал, что тогда сам назначит СТОА без моего согласия. А я потом смогу перевыбрать другую СТОА (запись разговора имеется). Я с этим не согласился. Но он сделал так, как сам посчитал нужным — сам назначил СТОА. Об этом я узнал позже из приложения.
Некоторое время спустя пришел некий список из 12 СТОА без печати, без подписи, просто кусок некой таблицы. Среди предлагаемых СТОА не было ни одного известного мне крупного и надежного дилера.
Более того, при звонке в назначенный СТОА (куда меня направили без моего согласия) мастер мне сказал, что сами кузовной ремонт они не делают и возят машины на ремонт к какому-то не названному партнеру на эвакуаторе. И на авакуаторе же привозят обратно.
Вариант ремонта, при котором мою машину перемещается непонятно куда, она хранится непонятно как и ее ремонтом занимается не дилер марки, а непонятно кто, меня не устраивает.
13 октября в 16:14 я звонил на телефон АльфаСтрахования 49****9 и оператор зафиксировал мое обращение о не согласии с назначенным СТОА и просьбу дать полноценный список СТОА для выбора достойной компании. Мне было сказано, что ответ я получу в течение 2х рабочих дней. По состоянию на данный момент никакого официального ответа в письменном виде я так и не получил.
Мой менеджер в страховом брокере, через которого уже много лет я оформляю страховки, сделал в АльфаСтраховании запрос актуального перечня СТОА, с которым сотрудничает компания по марке Chery.
Был прислан список из 22 СТОА. В этом перечне я выбрал СТОА, на котором хотел бы осуществить ремонт.
Но позднее некий куратор в АльфаСтраховании, сказал моему менеджеру, что этот перечень неактуален.
Если АльфаСтрахование — компания, ориентированна на долгосрочные отношения с преданными клиентами и хочет и дальше видеть меня в их числе (а клиентом в течении многих лет я был безубыточным), то прошу одобрить мне указанную выше СТОА для ремонта. Либо предоставить выбор среди других крупных дилеров Chery.
P.S.
Вечером 16 октября было написано официальное письмо на электронную почту Альфа Страхования с изложением выше описанного. Ответа на него также не последовало...