Добрый день.
Начитался отзывов, посмотрел на ютубе ролики о возврате средств при досрочном гашении кредита и расторжении договора страхования, думал не видать денег - придется судиться.
На мое удивление, после закрытия кредита, отписался в приложение сбербанка о том что хотел бы вернуть неиспользованные средства за 4 года (из 5 лет) мне сообщили что увидели закрытие кредита досрочное и в автоматическом порядке направили заявление на возврат неиспользованных средств.
В течении 2х дней поступило смс о том что договор успешно прекращен и выплата произойдет в течении 7 дней.
Через 2 дня, тобишь сегодня зашел в приложение банка где брал автокредит и смотрю средства поступили (сумма не маленькая, на минуту 75 тысяч рублей)
Очень приятно удивлен такой оперативности, т.к читая отзывы были сказала что нужно отправлять документы заказным письмом в г. Тулу там постоянно заворачивают и прочее, НО если вы не закрывали счет в том банке где брали кредит то и вернуться они автоматически на него, поэтому и писать ничего не нужно.
Минус ставлю только за то что навязали, но с другой стороны сейчас это делают все и страхование дает какие то гарантии в случае чего.