В мае у меня произошло ДТП, крайне неприятное, поскольку автомобилю всего несколько месяцев с момента покупки. В ДТП виновник другой участник, ОСАГО от другой компании расчитали крохи (оно и понятно), ну и очевидно, новый авто лучше делать в дилере, а это только с КАСКО.
Сразу же в день дтп, во время ожидания гибдд (ожидание длиной в целый рабочий день), позвонил в Ресо-Гарантию и задал все вопросы. Там мне сказали, что все делается через офис. У меня уже был опыт взаимодействия с другой страховой, только там все подавалось онлайн, это оказалось намного удобнее, чем подгадывать дату и время для поездки в офис. Благо подать заявление может любой вписанный в страховку.
Конкретно про работу осмотра сказать ничего не могу, машину посмотрели, и ровно через неделю после дтп она уехала в дилер на их дефектовку. В дилере примерно за 7 дней провели дефектовку и дополнили список, тут и началось самое интересное. Согласование длилось примерно 2 месяца. Некоторые позиции эксперт от страховой отказывался согласовывать, порой даже те, которые до этого согласовал.
Я написал несколько писем (на емэйл) в страховую с просьбой пересмотреть решение эксперта, поскольку автомобилю 2 месяца и отказ эксперта в некоторых пострадавших элементах меня настораживал. Отвечали довольно таки быстро, примерно 5 дней от написания и до получения ответа.
После согласования деталей, началось согласование цен. Эта процедура отняла несколько недель. Тоже были непонятки с экспертом. Все эти вопросы решались между дилером и страховой, я просто уточнял детали. Ремонт дилер произвел довольно таки быстро.
Итого, с мая по сентябрь я скрипел зубами без авто. Но, по итогу, несмотря на описанные нюансы, я доволен взаимодействием со страховой. Хотелось бы, чтобы процедуры согласования происходили быстрее, ну и чтобы эксперт компании не отменял очевидные позиции, потому что каждый этап по каждой детали отнимает несколько рабочих дней.
P.S. коллцентр полезный, но они не видят больше чем видит пользователь в своем личном кабинете. Подсказать могут в основном по шаблону. У ремонтной станции в этом плане осведомленности об этапах согласования больше.