Сегодня ровно 1,5 месяца с момента ДТП, в котором я был признан пострадавшим. На текущий момент Альфа мне до сих пор не выплатила ни копейки. Всё, что было после наступления страхового события - это какой-то квест, череда бюрократических проволочек и бессмысленная волокита. Сначала я оформил страховой случай в приложении. Около часа бессмысленного заполнения всех полей и бланков (зачем, если у компании и так есть вся инфо обо мне?), а также фотосессия авто со всех возможных ракурсов в режиме онлайн. Спустя сутки со мной связались, и вместо того, чтобы позвать в один из офисов для оценки повреждений, в том числе скрытых, о которых я сообщал, мне озвучили размер страховой выплаты - 29 тыс. руб.! При том, что у меня из видимых повреждений: минус бампер, минус усилитель бампера, минус крышка багажника, ушёл пол багажника и вздулось ЛКП на двух крыльях! Конечно, я отказался от такой мизерной выплаты и попросил меня отправить на очный осмотр. Мне на том конце провода сказали самому на сайте посмотреть соответствующие точки и записаться туда. Что ж, клиентоориентировано. Посмотрел какие точки рядом - в одно место не дозвониться, в другом запись только через пол-месяца, в третьем сотрудник работает только в определенные часы, "перезвоните"... Ладно, записался в один из офисов на очный осмотр повреждений. И вот наступает этот день, до осмотра ровно час, я уже сижу в авто и готовлюсь выезжать, как мне поступает звонок "мастер приболел, вас сегодня никто не сможет принять". А раньше нельзя было предупредить?! Перезаписался в другой офис, поехал. Там прежде чем стали осматривать мой автомобиль, мне вновь пришлось заполнять тонну бумаг. Зачем?! У вас что - нет информации о моих ФИО, даты рождения, госномера автомобиля и т.п.?! После осмотра авто мастер сказал, что необходим доп.осмотр на скрытые повреждения, но для этого мне надо самостоятельно где-то снять бампер с усилителем и в таком виде ожидать выездного мастера-оценщика - это еще через неделю. Что делать, подождём. В этот же день звонок от Альфы - "вы у нас были сегодня, мы вам посчитали новую сумму - 49 500! Согласны?". Я говорю "а как же направление на выездной доп.осмотр на скрытые повреждения?". На что мне отвечает человек, что ок, фиксирует отказ по текущей сумме. Спустя неделю выездной мастер-оценщик до меня доехал, опоздал, правда, минут на 40, всё зафиксировал, отправил в страховую. Я специально уточнил и у него, и на горячей линии Альфы - "всё, мол, я могу начинать сам чинить машину, от меня больше ничего не нужно, жду информацию о новом расчёте и саму выплату на карту?". Ответ был однозначный - "да, всё так, ожидайте несколько дней". И вот проходят день, два, три, неделя, две недели.. Дозвониться не до робота на горячей линии почти нереально, но каждый раз, когда дозванивался, кормили завтраками: "ожидайте, срок рассмотрения еще не вышел". И вот спустя почти месяц с момент ДТП мне приходит... направление на ремонт! Мне через день уже забирать авто из сервиса, и тут Альфа решила меня на ремонт отправить, вместо выплаты! Я молчу про то, что выбор СТО не был со мной согласован, он находится на противоположном конце города, а уж какие отзывы люди пишут про это место... Дальше опять волокита: нужно дозвониться на горячую линию, написать от руки заявление об отказе на ремонт, отсканировать его и отправить на почту, дальше ожидание непонятно чего, потом письмо с требованием явиться в офис Альфы для очередного подписания документов! И вот с момента подписания финального соглашения о выплате прошло две недели, но никакие деньги мне так и не пришли. В поддержке ответ на всё один - "ожидайте"