18 сентября 2025 года меня залили соседи. Не сильно, но небольшой ущерб есть. Мы страхуемся через нашу управляющую компанию. Ежемесячно платим 300 рублей за страхование двухкомнатной квартиры в Москве в Южном Бутово. Страховка включена в коммунальный платёж.
Плачу я регулярно с небольшим запасом. Вижу отрицательный баланс, закидываю с небольшим плюсом на счёт в УК.
Собрал все документы о случае, фотографии, акт о заличии и причинах от инженера управлящей компании. И тут мне приходит ответ. Буквально:
"Как следует из полученных данных Единого расчетного центра, страховка на сентябрь 2025 г. не оплачена. Таким образом, на дату заявленного события (18.09.2025 г.) договор страхования (Полис-Оферта) не вступил в силу."
Что за расчётный центр? Где эти данные? Просто текст в письме.
В платёжках за каждый месяц написано, что баланс у меня положительный (обычно примерно +1000р), то есть 300р за страховку успешно снимаются. Эти платёжки они видели.
Вобщем на сейчас отказали.
Пока ещё пробую получить какой-нибудь дополнительный документ от своей УК о том, что страховка оплачивалась. Но, уверен, страховщики опять сошлются на некий расчётный центр и скажут что не положено.