В период с 22 по 23 сентября произошел залив моего жилого помещения. Я неоднократно обращался в УК с целью выдачи акта о залитии.
23.10.2025 Мною было написано заявление на имя директора УК с просьбой прислать техников. Далее 15.10.2025 Было повторное обращение в УК , в органы Прокуратуры и в Министерство государственного жилищного и строительного надзора.
В результате обращения в органы Прокуратуры заявление было перенаправлено в Министерство государственного жилищного и строительного надзора. В результате обращения в Министерство государственного жилищного и строительного надзора был получен ответ в тексте которого разъяснено, что акт о залитии был составлен 20.10.2025. Копия акта так же была передана в Министерство государственного жилищного и строительного надзора.
По результатам всех обращений акт о залитии был составлен техниками УК 20.10.2025. Копия получена мной 28.10.2025 После подписания акта директором УК. В этот же день мной был отправлен полный пакет документов в адрес страховой после чего 07.11.2025 Получил отказ от дальнейшего рассмотрения дела в виду отсутствия печати на акте и неуказания даты события.
Свидетельства обращения в органы прокуратуры и ответ от органов жилнадзора плюс оба моих заявления в УК приложил в ответном письме. Из приложенных документов усматривается прямая связь с датой события случая и непосредственно с составленным актом т. К. В обращениях неоднократно указывалась дата проишествия.
Пункт 152 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» устанавливает, что акт должен содержать подпись, печать не является обязательной.
Требование печати считаю неправомерным. Акт без печати имеет силу, поскольку это документ удостоверяющий факт залива. Поскольку этот документ подписан не только УК, печать не ставится. На каком основании требуется печать на акте по телефону компании мне не разъяснили. Ответ по почте не получал.