В июне 2021 года перед запланированной поездкой на море с семьей я решила оформить карту Priority Pass,, чтобы воспользоваться опцией прохода в Бизнес-лаундж аэропорта и оформлением страховки для путешественников на даты моей поездки, ведь по условиям для владельцев карты Priority Pass от Сбербанка во время путешествий можно получить бесплатную страховку, которая покрывает расходы на медицинскую помощь, стоимость утраченного багажа, отмену поездки и задержку рейса.
Обратилась в банк, где мой персональный менеджер, под видом вклада, предложила мне оформить банковский продукт, благодаря которому я смогу бесплатно подключить услугу СберПремьер и, в частности, интересующий меня конкретно Priority Pass, к тому же с замечательными условиями страхования всей семьи, повышенного кэшбека, и выгодных ставок по вкладам, текст договора, которого я, полагаясь на добросовестное отношение сотрудника, не изучала, а просто поставила подпись на значительном количестве документов, в тех местах, где мне показывала надежный персональный менеджер, сотрудник ПАО СберБанк.
В итоге между мной и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» на кабальных для Потребителя условиях, был подписан комплект документов по заключению с ООО СК «Сбербанк страхование жизни» договора страхования жизни (страхового полиса) «Семейный актив» сроком на 15 лет, с ежегодным взносом 100 000 руб.
Не являясь профессиональным участником финансового рынка и не имея специального образования, я полагала, что подписываю договор банковского вклада с ПАО Сбербанк. Я заблуждалась относительно природы сделки, при этом данное заблуждение было настолько существенным, что если бы я, разумно и объективно оценивала ситуацию и знала о действительном положении дел, данные документы не подписала бы.
К тому же картой Priority Pass я воспользовалась только единожды, т.к. менее, чем через год, а именно с 10 марта 2022 г. был приостановлен доступ во все бизнес-залы с Priority Pass и Lounge Key для держателей карт Visa и Mastercard СберБанка, в связи с решением международных платежных систем ограничить свою деятельность в России. Т.е. никакой выгоды я из этой сделки не извлекла. Наоборот, возникли неблагоприятные для семьи последствий в виде возложения дополнительных финансовых обязательств и невозможности свободного использования денежных средств.
3 года я вносила платежи, что было обусловлено непониманием природы хозяйственных отношений до тех пор., когда мое финансовое положение ухудшилось. Всего мною было внесено 300000 рублей.
Спустя один год и три месяца после подписания договора, мне пришлось уволиться с работы, в связи со сложной адаптации младшей дочери в детском саду и, невозможностью совмещать материнство и трудовую деятельность. Почти 3 года я не имела официального дохода и вместе с двумя несовершеннолетними детьми, состояла на иждивении у своего супруга.
В 2025 г. с супругом отношения разладились, на данный момент вместе мы не проживаем и финансовое обеспечение семьи лежит полностью на моих плечах. В 2025 произошло печальное событие - моя мама ушла из жизни, и я принимала основное участие в расходах, связанных с похоронами и погребением. На сегодняшний день имею высокую кредитную нагрузку в виде ипотеки и кредитных карт, на моем иждивении находятся 2 несовершеннолетних детей, а также отец-пенсионер, который не работает по состоянию здоровья.
В связи с тяжелой жизненной ситуацией дальнейшее внесение платежей стало обременительным и невозможным.
В 2024 г. ДОГОВОР ИСЖ СО МНОЙ РАСТОРГЛИ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, А ДЕНЬГИ Я НЕ МОГУ ВЕРНУТЬ ДО СИХ ПОР!